カリカリ食感のゴーヤ? 夏にぴったりの『おつまみ』がこちらです
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
独特な苦みと歯ごたえが特徴的な、ゴーヤ。
ゴーヤと聞くと、沖縄県の郷土料理『チャンプルー』を思い浮かべる人も多いでしょう。
そんなゴーヤに、チーズをかけ合わせるだけで、絶品おつまみが誕生するのを知っていますか。
ゴーヤチーズが絶品!
ゴーヤを使った絶品おつまみの作り方を紹介しているのは、スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)。
作り方は簡単です!まずは、半分にカットしたゴーヤを用意します。
スプーンなどで種とワタを取り除き、薄く輪切りにしましょう。
油をひいたフライパンにゴーヤを並べたら、凹んだ部分にピザ用チーズを適量入れてください。同アカウントでは、60gぶんを使用しています。
両面がパリパリになるまで焼いて皿に盛り付ければ、『ゴーヤチーズ』のおつまみが完成!
ゴーヤの苦みに抵抗がある人も、スナック菓子感覚でカリカリと食べられそうですね!
レシピを見た人からは「おいしそう!」「ゴーヤ大好きです」とコメントが寄せられています。
あなたも、ゴーヤとチーズをかけ合わせた新たなおいしさに、出会ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]