カリカリ食感のゴーヤ? 夏にぴったりの『おつまみ』がこちらです
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
独特な苦みと歯ごたえが特徴的な、ゴーヤ。
ゴーヤと聞くと、沖縄県の郷土料理『チャンプルー』を思い浮かべる人も多いでしょう。
そんなゴーヤに、チーズをかけ合わせるだけで、絶品おつまみが誕生するのを知っていますか。
ゴーヤチーズが絶品!
ゴーヤを使った絶品おつまみの作り方を紹介しているのは、スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)。
作り方は簡単です!まずは、半分にカットしたゴーヤを用意します。
スプーンなどで種とワタを取り除き、薄く輪切りにしましょう。
油をひいたフライパンにゴーヤを並べたら、凹んだ部分にピザ用チーズを適量入れてください。同アカウントでは、60gぶんを使用しています。
両面がパリパリになるまで焼いて皿に盛り付ければ、『ゴーヤチーズ』のおつまみが完成!
ゴーヤの苦みに抵抗がある人も、スナック菓子感覚でカリカリと食べられそうですね!
レシピを見た人からは「おいしそう!」「ゴーヤ大好きです」とコメントが寄せられています。
あなたも、ゴーヤとチーズをかけ合わせた新たなおいしさに、出会ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]