lifestyle

カリカリ食感のゴーヤ? 夏にぴったりの『おつまみ』がこちらです

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゴーヤチーズのおつまみの写真

独特な苦みと歯ごたえが特徴的な、ゴーヤ。

ゴーヤと聞くと、沖縄県の郷土料理『チャンプルー』を思い浮かべる人も多いでしょう。

そんなゴーヤに、チーズをかけ合わせるだけで、絶品おつまみが誕生するのを知っていますか。

ゴーヤチーズが絶品!

ゴーヤを使った絶品おつまみの作り方を紹介しているのは、スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)。

作り方は簡単です!まずは、半分にカットしたゴーヤを用意します。

スプーンなどで種とワタを取り除き、薄く輪切りにしましょう。

油をひいたフライパンにゴーヤを並べたら、凹んだ部分にピザ用チーズを適量入れてください。同アカウントでは、60gぶんを使用しています。

両面がパリパリになるまで焼いて皿に盛り付ければ、『ゴーヤチーズ』のおつまみが完成!

ゴーヤチーズのおつまみの写真
ゴーヤチーズのおつまみの写真

ゴーヤの苦みに抵抗がある人も、スナック菓子感覚でカリカリと食べられそうですね!

レシピを見た人からは「おいしそう!」「ゴーヤ大好きです」とコメントが寄せられています。

あなたも、ゴーヤとチーズをかけ合わせた新たなおいしさに、出会ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に入れる前にやって! 家族が喜ぶ『炒めキノコの炊き込みご飯』の作り方ホカホカのご飯に具材の旨みが染み込んだ炊き込みご飯は、それだけでごちそうになる食卓の定番ですよね。 おかずが少ない日でも満足感があるので、つい頼りたくなるという人も多いのではないでしょうか。 本記事では、そんな炊き込みご...

材料が入った食品用ポリ袋の写真(撮影:grape編集部)

むね肉と『ゆかり』を袋に入れて…? 短時間で作れる簡単おかずに「リピ確」味の決め手は、ふりかけの『ゆかり』!レシピサイト『Nadia』で公開されている、安価な鶏むね肉を生かし、パサつかない『むね肉のマヨゆかり炒め』の作り方を紹介します。

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top