lifestyle

カリカリ食感のゴーヤ? 夏にぴったりの『おつまみ』がこちらです

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゴーヤチーズのおつまみの写真

独特な苦みと歯ごたえが特徴的な、ゴーヤ。

ゴーヤと聞くと、沖縄県の郷土料理『チャンプルー』を思い浮かべる人も多いでしょう。

そんなゴーヤに、チーズをかけ合わせるだけで、絶品おつまみが誕生するのを知っていますか。

ゴーヤチーズが絶品!

ゴーヤを使った絶品おつまみの作り方を紹介しているのは、スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)。

作り方は簡単です!まずは、半分にカットしたゴーヤを用意します。

スプーンなどで種とワタを取り除き、薄く輪切りにしましょう。

油をひいたフライパンにゴーヤを並べたら、凹んだ部分にピザ用チーズを適量入れてください。同アカウントでは、60gぶんを使用しています。

両面がパリパリになるまで焼いて皿に盛り付ければ、『ゴーヤチーズ』のおつまみが完成!

ゴーヤチーズのおつまみの写真
ゴーヤチーズのおつまみの写真

ゴーヤの苦みに抵抗がある人も、スナック菓子感覚でカリカリと食べられそうですね!

レシピを見た人からは「おいしそう!」「ゴーヤ大好きです」とコメントが寄せられています。

あなたも、ゴーヤとチーズをかけ合わせた新たなおいしさに、出会ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

パッキングの裏技の写真

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top