lifestyle

開封済みのパスタ 袋のまま保存する方法に、目からウロコ

By - しいたけ中山  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

乾燥パスタ

ゆでるだけで簡単に調理できる、乾燥パスタ。

ゆでたパスタにソースを絡ませるだけなので、忙しい時や手軽に食事を済ませたい時に最適です。

しかし、開封した乾燥パスタを袋のまま保存する際、どのように保存すればいいか、迷ったことはありませんか。

パスタ袋の意外な開け方で、保存が楽

乾燥パスタは、比較的長く保存ができますが、直射日光と湿気に弱いとされています。

適切に保存しなければ、変色やカビの発生につながる恐れがあるため、袋のまま保存する際には、しっかりと密閉しなければなりません。

食品や雑貨、衣類などを販売する株式会社トライアルカンパニー(以下、トライアル)のInstagramアカウントでは、パスタ袋の開け方と保存方法を紹介しています。

早速、自宅にあった乾燥パスタで実践してみました。

まずはパスタ袋を縦に切ります。

乾燥パスタ
乾燥パスタ

使うぶんだけ取り出し、切り口を折りたたんでください。

乾燥パスタ

最後に両端を輪ゴムで留めれば完成です!

乾燥パスタ
乾燥パスタ

パスタの袋を横に切り、輪ゴムやクリップで留める人も多いと思いますが、どうしても小さな隙間ができ、空気が入ってしまいます。

トライアルが教える方法なら、パスタ袋の中の空気を抜くことができるため、楽に密閉できますよ!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
trialcompany_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top