lifestyle

卵6個をゆでて作ったものは? 「最高」「天国やん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵をゆでる

エビフライやチキンカツ、アジフライなどの揚げ物料理。

中はジューシー、外はサクッと揚がった揚げ物に、お好みのソースをかけて食べるとおいしいですよね。

揚げ物があるだけで、その日の食卓は満足度の高いものになるでしょう。

チキンカツがメインのおかずと思いきや?

Xに食卓の写真をたびたび投稿している、レンゲの蜂蜜(@ontamalove2)さん。

メインのおかずにチキンカツを作った日のこと。写真を公開すると、横に添えられたものが「メイン以上にメイン」と話題になりました。

見ているだけで、お腹が減ってくる、こちらの1枚をご覧ください!

揚げ物とタルタル

タルタルソースの存在感…!

大きなチキンカツの横に置かれたのは、ボウルいっぱいに入った迫力満点なタルタルソースでした。

こんなにたくさんあれば、チキンカツにたっぷりかけても足りなくなることはないでしょう。

チキンカツがおかずというより、タルタルソースをおかずに、チキンカツを食べているようなものかもしれません!

投稿には「おかずがタルタルで、フライが副菜になっている」「最高。タルタルの海に溺れたい」「タルタルかけ放題なんて、天国やん」などの声が寄せられています。

レンゲの蜂蜜さんは、タルタルソースを作るために卵を6個も使ったのだとか。

卵をゆでる

また、家族がお腹いっぱいになるよう、チキンカツのおかわりもたくさん用意していました。

揚げ物

揚げ物やタルタルソースが好きな人にとっては、夢のような食卓風景。一度はやってみたいと思った人は多いことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

玉子焼きの写真(撮影:小泉明代)

意外な組み合わせ! 卵2個で作る『秋の玉子焼き』の具材は…「砂糖いらず」「ホクホク」玉子焼きといえば毎日のおかずやお弁当でおなじみの人気料理。 いろいろな具材でアレンジを楽しむことも多いでしょう。 今回は旬の食材、カボチャとサツマイモを使った玉子焼きを比較してみましょう。 管理栄養士である筆者の視点での...

ゆで卵と生卵の見分け方は?新鮮な卵の見分け方や賞味期限も解説

ゆで卵と生卵の見分け方は?新鮮な卵の見分け方や賞味期限も解説ゆで卵と生卵は見た目がほぼ同じなため、見分けるのは難しいでしょう。本記事では、ゆで卵と生卵を見分ける方法や新鮮な卵を見分ける方法、卵の賞味期限などについて解説します。ゆで卵と生卵の見分け方を知りたい人は、参考にしてください。

出典
@ontamalove2

Share Post LINE はてな コメント

page
top