lifestyle

卵6個をゆでて作ったものは? 「最高」「天国やん」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

卵をゆでる

エビフライやチキンカツ、アジフライなどの揚げ物料理。

中はジューシー、外はサクッと揚がった揚げ物に、お好みのソースをかけて食べるとおいしいですよね。

揚げ物があるだけで、その日の食卓は満足度の高いものになるでしょう。

チキンカツがメインのおかずと思いきや?

Xに食卓の写真をたびたび投稿している、レンゲの蜂蜜(@ontamalove2)さん。

メインのおかずにチキンカツを作った日のこと。写真を公開すると、横に添えられたものが「メイン以上にメイン」と話題になりました。

見ているだけで、お腹が減ってくる、こちらの1枚をご覧ください!

揚げ物とタルタル

タルタルソースの存在感…!

大きなチキンカツの横に置かれたのは、ボウルいっぱいに入った迫力満点なタルタルソースでした。

こんなにたくさんあれば、チキンカツにたっぷりかけても足りなくなることはないでしょう。

チキンカツがおかずというより、タルタルソースをおかずに、チキンカツを食べているようなものかもしれません!

投稿には「おかずがタルタルで、フライが副菜になっている」「最高。タルタルの海に溺れたい」「タルタルかけ放題なんて、天国やん」などの声が寄せられています。

レンゲの蜂蜜さんは、タルタルソースを作るために卵を6個も使ったのだとか。

卵をゆでる

また、家族がお腹いっぱいになるよう、チキンカツのおかわりもたくさん用意していました。

揚げ物

揚げ物やタルタルソースが好きな人にとっては、夢のような食卓風景。一度はやってみたいと思った人は多いことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

出典
@ontamalove2

Share Post LINE はてな コメント

page
top