『最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方』 セブンの調理法が「うますぎて困る」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
冷凍庫にストックしておくと便利な枝豆。
そのまま解凍して食べるのが一般的ですが、実はアレンジが無限大でいろいろな可能性を秘めています。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)が展開するプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでは、手が止まらなくなるほどおいしい、冷凍枝豆の食べ方が掲載中です。
普段そのまま枝豆を食べることが多い筆者が、早速試してみました。
セブンが紹介!最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方
セブンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
最初に『塩ゆで枝豆』を解凍します。流水で簡単に解凍できますよ。
次に、フライパンにごま油を入れ、強めの中火にします。フライパンが温まってきたら枝豆を入れて炒めましょう。焼き色が付くまで枝豆を動かさないでください。
片面に焼き色が付いたら、フライパンを動かしてさっと炒めて火を止めます。
火を止めた後にバターを入れましょう。
すぐにバターが溶けるので、全体に絡めて器に盛ってください。最後に黒コショウを適量かければ完成です!
ごま油とバターの香りと、ガツンとくる黒コショウが見事にマッチしていて、食べる手が止まらなくて困ります!
個人的には黒コショウを多めにするのがおすすめですが、子供が食べる場合は量を調整してください。
『塩ゆで枝豆』自体がうっすら塩味なので、塩を振らなくても大丈夫です。あっという間に完成するので、今夜の副菜に作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]