lifestyle

11万人が共感した食べ方が? オススメに「なんてこった」「最強だな」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ごはんですよ』スティックタイプの写真

ご飯のお供にぴったりな、海苔佃煮の『江戸むらさき ごはんですよ!(以下、ごはんですよ!)』。

ホカホカのご飯に相性抜群ですが、X上では、ある変わった食べ方ができるシリーズ商品が注目の的です!

瓶じゃない『ごはんですよ!』とは?

『ごはんですよ!』のシリーズ商品をネット上で見つけた、リロ氏(@ly_rone)さん。

リロ氏さんが商品の写真とともに、食べ方を紹介すると、11万件を超える『いいね』が集まる事態になりました!

『ごはんですよ!』といえば、瓶の容器が思い浮かびますが、異なる包装形態のようです。

リロ氏さんがつづったコメントとともに、同シリーズの写真を見てみましょう!

『ごはんですよ』スティックタイプの写真

「これをちびちび舐めながら、飲む酒がうめぇんだよな」

リロ氏さんが買ったのは『ごはんですよ!』のスティックタイプでした!

封を開けて、ちびちび舐めると「お酒のアテにぴったり」といいます。

またリロ氏さんは、『ごはんですよ!』のスティックタイプを見て、猫に人気のオヤツ『CIAOちゅ~る』をイメージしたのだとか。

CMでも、猫が夢中になって離れない姿が印象的です。リロ氏さんは、焼酎の水割りなどを片手に、ちびちび食べる手が止まらない自身の行動を重ねたのでしょう。

投稿を見た人からは『ごはんですよ!』のほかにも、こだわりのアテを披露するなど、共感の声が相次ぎました。

・塩を舐めながら、日本酒を飲むのと同じ感覚ですね!

・この商品とお酒の組み合わせがぴったりなのは、本能で理解できます!

・天才のアイディアです!スティックタイプがあるのは初めて知りました。

・いいこと聞いた!即買いして試してみます。

・なんてこった!携帯できる最強のアテじゃないですか。

リロ氏さんを夢中にさせている、『ごはんですよ!』のスティックタイプ。

あなたも、お気に入りのアテの1つに選んでみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@ly_rone

Share Post LINE はてな コメント

page
top