「やる。必ずやる…」 雪見だいふくの絶品アレンジに「絶対においしいやつー!」
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」マヨネーズが好物な人を指す『マヨラー』という言葉。「マヨネーズを付けて食べるとおいしい」と、何にでもマヨネーズを付ける人もいますね。 マヨネーズは、さまざまな料理に合う調味料です。 調味料として使う以外で、マヨネーズの裏...
- 出典
- @HG7654321
株式会社ロッテが販売する『雪見だいふく』。
お餅のモチモチとした食感とひんやりとしたアイスが絶妙にマッチして、おいしいですよね。
現役シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Xで『雪見だいふく』のアレンジレシピを紹介。5万件を超える『いいね』が寄せられています。
『雪見だいふく』にいちごミルクをかけると?
用意する材料は以下のとおりです。
【材料】
・『雪見だいふく』
・いちごミルク
・冷凍イチゴ 適量
作り方はとても簡単です。
まずは、『雪見だいふく』を皿に移し、いちごミルクを注ぎます。
『雪見だいふく』といちごミルクが入った皿に、冷凍イチゴを入れたら完成です!
お餅のモチモチ感と冷たいアイスが、いちごミルクの優しい甘さと相性抜群でしょう。
そこに、冷凍イチゴを加えることで、甘さと酸味のバランスが絶妙になるほか、冷凍イチゴのシャリっとした食感もアクセントになりそうですね!
投稿には「絶対においしいやつ」「やる。必ずやる…」などのコメントが寄せられました。
簡単に作れるうえ、材料もスーパーマーケットで手軽にそろうのが嬉しいポイントです。
食後のデザートやおやつタイムに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]