「輪ゴムは使いません」 開封したスライスチーズの保管方法
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
食材としてはもちろん、おやつとしてそのまま食べてもおいしい『スライスチーズ』。冷蔵庫に常備しておくと便利ですよね。
しかし、使いきれなかった『スライスチーズ』が冷蔵庫の中でパッケージからこぼれたり、ドアを開けたタイミングで滑り落ちてきたりと、保管に困ったことはありませんか。
本記事では、そんな困りごとを解決する『スライスチーズ』の開け方を紹介します。
『スライスチーズ』がバラバラにならない保管方法
必要な道具はハサミのみ。輪ゴムやクリップが不要なのは嬉しいポイントです。
まず、パッケージ横の切り込みから開封するのではなく、縦方向にハサミを入れます。
この時、できるだけ端に沿って切ると、この後の作業がやりやすくなりますよ。
パッケージを開けたら、下の写真のように、パッケージの片面を内側に折り込みます。
下の写真のように複数枚残っている時は、チーズとチーズの間に折り込んだ部分を挟むと収まりがよくなります。
折り込んだら、反対側も同じように折り込みましょう。
あっという間に、『スライスチーズ』がこぼれないように封することができました!
特別な道具もテクニックもいらない、誰でもすぐに実践できる保管方法。快適に取り出せるようになるので、次回『スライスチーズ』を使う際に試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]