粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」
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- 出典
- @zennoh_food
ひんやりと肌寒くなってきた、2024年11月現在。寒い日が続くと、温かいスープが恋しくなりますよね。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
粉のコーンスープを激ウマにする方法
粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。
しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。
「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。
JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。
まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。
この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。
次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。
最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!
コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。
また、このレシピは手順がシンプルなので、誰でも気軽に試せるのも魅力ですね!
JA全農の投稿には「ヨーグルトを入れるとは、盲点でした」「初耳だわ。明日、絶対にやる!」「作ったら、驚愕している…」などのコメントが寄せられました。
寒い日には、JA全農が教える方法で『レストランの味』を実現してみてください。きっとハマりますよ!
[文・構成/grape編集部]