lifestyle

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

ひんやりと肌寒くなってきた、2024年11月現在。寒い日が続くと、温かいスープが恋しくなりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

粉のコーンスープを激ウマにする方法

粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。

しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。

「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。

JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。

この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。

また、このレシピは手順がシンプルなので、誰でも気軽に試せるのも魅力ですね!

JA全農の投稿には「ヨーグルトを入れるとは、盲点でした」「初耳だわ。明日、絶対にやる!」「作ったら、驚愕している…」などのコメントが寄せられました。

寒い日には、JA全農が教える方法で『レストランの味』を実現してみてください。きっとハマりますよ!


[文・構成/grape編集部]

靴下を干している様子

靴下を干す時は履き口が上?下? 正解に「メリット多いな」「次からそうする」靴下を洗濯機に入れる時、表と裏のどちらを外側にして入れるのが正解なのかご存じですか。表が汚れていると思いがちな靴下ですが、裏の汗や皮脂汚れもしっかりと落としたいです。気になる疑問を解消させましょう。

ビニール袋

もしかして、まだ三角に折ってる? ビニール袋の収納テクに「収まりよき」キッチンの戸棚の中でかさばりがちなビニール袋。すっきり収納するためには、三角折りよりも四角折りにするのがおすすめです。収納ケースにもぴったりと収まる、おすすめの折り方を紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top