lifestyle

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

ひんやりと肌寒くなってきた、2024年11月現在。寒い日が続くと、温かいスープが恋しくなりますよね。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

粉のコーンスープを激ウマにする方法

粉のコーンスープは、お湯を入れて、かき混ぜるのが一般的な作り方ですよね。

しかし、JA全農によると、ほんのひと手間を加えるだけで、コーンスープがレストランのような本格的な味わいになるといいます。

「私は今、レストランにいるのだろうか」と錯覚してしまうほどおいしくなるという作り方を、見ていきましょう。

JA全農が用意したのは、 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が販売する『じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ』と牛乳、ヨーグルトです。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

まずは、カップに移し温めた牛乳に、コーンスープの粉末を入れます。

この方法では、コクを出すために、お湯は使いません。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

次に、カップにヨーグルトを30g(大さじ2杯)を入れて、よくかき混ぜます。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

最後にお好みで黒コショウをかけたら、完成です!

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

コーンスープに牛乳とヨーグルトを加えることで、まろやかさと味の深みが生まれ、何杯でも飲みたくなるおいしさに仕上がります。

また、このレシピは手順がシンプルなので、誰でも気軽に試せるのも魅力ですね!

JA全農の投稿には「ヨーグルトを入れるとは、盲点でした」「初耳だわ。明日、絶対にやる!」「作ったら、驚愕している…」などのコメントが寄せられました。

寒い日には、JA全農が教える方法で『レストランの味』を実現してみてください。きっとハマりますよ!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top