lifestyle

さけるチーズを切って… 思わぬ食べ方に「サクサク」「おやつにいい」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『さけるチーズ』のアレンジレシピを作る写真

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)の販売する『雪印 北海道100さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』。

チーズを指でつまんで引っ張るとさけるのが楽しく、大人もつい夢中になって食べてしまいますよね。

以前、『さけるチーズ』で作るチーズスティックを紹介しましたが、本記事では別のアレンジレシピを紹介します。

『雪印 北海道100さけるチーズ』の写真

用意するのは、今回も『さけるチーズ』のみ!思い立った時にすぐ作れるのが嬉しいですね。

まずは『さけるチーズ』を10等分に輪切りにします。

『さけるチーズ』のアレンジレシピを作る写真

クッキングシートにカットした『さけるチーズ』を並べて置きます。膨らむことを考えて、少し間隔をあけるのがポイントです。

『さけるチーズ』のアレンジレシピを作る写真

電子レンジで2~3分加熱したらでき上がり。スナック菓子のようなこんがりとした見た目に変化しました!

加熱時間は、様子を見ながらお使いの電子レンジによって調整してください。

『さけるチーズ』のアレンジレシピを作る写真

カップに入れると、ころころとしてかわいらしいです!外側は硬めの触感ですが、どんな味か食べてみましょう。

『さけるチーズ』のアレンジレシピの完成写真

外はカリッとしており、中は少し『さけるチーズ』らしい繊維質の食感が残っていて、新食感が面白いです。

味は『さけるチーズ』に香ばしさが加わり、塩味が効いていて、お酒のおつまみにもよいかもしれません。

『さけるチーズ』のアレンジレシピの完成写真

電子レンジで加熱するだけで簡単にできるので、子供のおやつに悩んだ時にもおすすめ!材料1つで作れるので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top