lifestyle

から揚げを作る時、入れると… 「びっくりするほど美味い」「神情報!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

から揚げの画像

子供から大人まで、高い人気を誇る、から揚げ。

ネット上には、おいしく作るための、さまざまレシピが紹介されています。

そんな中、2025年5月、X上である『から揚げレシピ』が「おいしすぎる」と注目を集めました。

ヒガシマル醤油が紹介する『から揚げレシピ』とは?

レシピを投稿したのは、粉末調味料『うどんスープ』で有名な、ヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル醤油)のXアカウント(@higashimaru_ss)です。

同アカウントが紹介したのは、『うどんスープ』を使った、から揚げの作り方!

お湯をそそぐだけで、うどんつゆが作れる『うどんスープ』ですが、から揚げにも使えるとは、驚きですね。

早速、作り方を見ていきましょう。

【材料】

・鶏肉 300g

・『うどんスープ』 1袋

・おろしショウガ 大さじ1杯

・片栗粉 40g

まず、ポリ袋の中にカットした鶏肉と『うどんスープ』、おろしショウガを入れて、よくもみ込みます。

約10分寝かせた後、片栗粉を加えて全体になじませ、油で揚げれば…完成!

唐揚げの画像

ポリ袋を使うので、手が汚れず、洗い物も最小限ですむのが嬉しいですね。

だしのうま味が効いている『うどんスープ』が、から揚げの味に深みを与えてくれそうです。

「ご好評のレシピです」と、ヒガシマル醤油がおすすめする『から揚げレシピ』には、5万件以上の『いいね』と絶賛の声が相次ぎました。

・びっくりするほどおいしい。町中華で出てくるような唐揚げになった。

・気になって作ってみたら、最高でした!また作ります。

・知ってから、もうこの味付けの唐揚げしか作ってないです。

・こんな使い方があったなんて知らなかったー。目からウロコ。

・『神情報』をありがとうございます!

醤油やコショウといった調味料の代わりに、『うどんスープ』で味付けされた、から揚げのレシピ。

お弁当のおかずからおつまみまで、いろいろな場面で活躍すること間違いないでしょう。

気になった人は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

新鮮なニラ、どこを見るといい? JAが教える『正解』はこちら独特の香りで食欲を刺激するニラ。炒めたり、ゆでたり、いろいろな料理で楽しむことができますね。 1年を通して手にすることができますが、3~5月頃が旬で特においしいといわれます。 そんなニラについてクイズです!次のうち、新鮮...

出典
@higashimaru_ss

Share Post LINE はてな コメント

page
top