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「餃子は包みません」 調理テクに「週1いける」「天才です」

By - COLLY  公開:  更新:

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※写真はイメージ

大人も子供も大好きなおかずの定番『餃子』。しかし、いざ作るとなるとたねを仕込んだり、一つひとつ時間をかけて包んだりと、手間がかかる料理ですよね。

そこで当記事では、家族に喜ばれる簡単レシピを発信するエレナ(hito_furi_life)さんのInstagramから、簡単に作れる『包まない餃子』のレシピをご紹介します!

『餃子は包むもの』という概念を覆す、新感覚のレシピです!ぜひ参考にしながら作ってみてくださいね。

ラクラク時短!『包まない餃子』のレシピ

思わずリピートしたくなる簡単レシピです。それでは、早速作り方を見ていきましょう。

【材料(5枚ぶん)】

・白菜 4分の1

・塩 小さじ1

・ニラ 1袋

・春巻きの皮 10枚

〈A〉

・豚ひき肉 300g

・ショウガチューブ 小さじ2

・にんにくチューブ 小さじ1

・ごま油 大さじ2

・醤油 大さじ2

・こしょう 適量

白菜をみじん切りにして塩を振り、5分置きます。水気が出てきたら水分を搾りましょう。

白菜をみじん切りにしている様子

白菜に、みじん切りにしたニラと〈A〉を加え、よく混ぜます。

餃子のたねを混ぜている様子

火をつける前のフライパンに油をひき、春巻きの皮を1枚置いてください。餃子のたねを春巻きの皮の真ん中に置き、濡らした春巻きの皮を上から重ねましょう。

餃子のたね

フライパンに火をつけて沸騰してきたら、大さじ1の水を入れて蓋をします。

フライパンで餃子を蒸し焼きしている様子

こんがり焼けたら、ひっくり返しましょう。焼き目が付いたら完成です!

包まない餃子

当記事では、包まないで作れる餃子のレシピをご紹介しました!

普段のおかずにはもちろん、忙しい日でも手軽に作れるので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

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ゆで卵

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出典
hito_furi_life

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