カップラーメンに小麦粉を入れて? 驚きのレシピがこちら!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

しーばママさんの動画

自宅にいながら、短時間でラーメンを作ることができる、インスタントラーメン。

付属のタレやかやくを入れるだけで、おいしい一品になりますが、ひと工夫するだけで、また違った味わいを楽しむことができます。

インスタントラーメンの裏技とは?

Instagramで家事が楽になる主婦の知恵を発信している、しーばママ(shi_bamama)さん。

インスタントラーメンを、簡単に、おいしく味わう2つの裏技を紹介してくれました!

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

1つ目は、鍋を使わないでインスタントラーメンを調理する方法です。

まず、ポットなどでお湯を沸かしたら、麺、タレ、かやくを大きめのお椀に入れて、お湯をかけてください。

しーばママさんの動画

ラップをしたら、電子レンジでしっかりと温めましょう。

麺がほぐれたら、でき上がりです!

しーばママさんの動画

2つ目は、カップラーメンを使ってお好み焼きを作るレシピです。

まずは、カップラーメンに小麦粉とお湯を入れてください。

しーばママさんの動画

少し時間を置いた後、小麦粉と水分が麺になじむように混ぜていきます。

しっかりと混ざったら、フライパンの上に丸くなるように麺を入れましょう。

しーばママさんの動画

両面をこんがりと焼き、皿に移してお好みのトッピングをしたら、完成です!

しーばママさんの動画

しーばママさんが教えてくれた、いつもより楽をしたい時や、少し違ったメニューを食べたい時にぴったりの裏技。

気分に合わせて、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
shi_bamama

Share Post LINE はてな コメント

page
top