「この発想はなかった」 ウインナーにかけて焼くとおいしすぎる『調味料』は?
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

コーヒーにごま油を入れる『ちょい足し』 カナダ人の友達に飲ませてみたら…?ミルクコーヒーに“ごま油”を数滴──そんな意外すぎる組み合わせを試したら、海外の友人から「ナッツみたいな風味だ!」と驚きの声が。香ばしさとコクのある新感覚ドリンクの実態をレポートします。
- 出典
- @oniku117






ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。
フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。
そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません!
ふりかけると、ウインナーが絶品になる!?
Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。
投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます!
『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。
「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。
【ネットの声】
・この発想はなかった!絶対においしい。
・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。
・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。
・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ!
『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう!
手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]