lifestyle

「この発想はなかった」 ウインナーにかけて焼くとおいしすぎる『調味料』は?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナー

ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。

フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。

そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません!

ふりかけると、ウインナーが絶品になる!?

Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。

投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます!

ウインナー
ウインナー

『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。

「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。

【ネットの声】

・この発想はなかった!絶対においしい。

・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。

・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。

・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ!

『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう!

手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『豆腐ステーキ』を作る写真(撮影:エニママ)

夫の箸が止まらない! 豆腐の意外な食べ方に「大満足」「定番になりそう」【脱マンネリレシピ】手頃な価格で購入できて、ヘルシーな点も魅力の豆腐。 筆者もよく購入しますが、麻婆豆腐や味噌汁の具材として使うことが多く、家族から「もう飽きた」と言われることも…。筆者自身もマンネリを感じていました。 そんな時に豆腐を使っ...

玉子焼きの完成写真(撮影:エニママ)

「考えた人、天才かも…」 卵1個でも厚焼きになる玉子焼きの作り方【料理の裏技】朝食や弁当など何かと登場回数の多い玉子焼き。筆者は厚焼きにするために、毎回卵を4個使って作っています。 しかし、それだと1人分の弁当を作りたい時に、どうしても余ってしまうのが難点でした。 「卵1個でもしっかり厚焼きの玉子...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top