lifestyle

「この発想はなかった」 ウインナーにかけて焼くとおいしすぎる『調味料』は?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ウインナー

ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。

フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。

そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません!

ふりかけると、ウインナーが絶品になる!?

Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。

投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます!

ウインナー
ウインナー

『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。

「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。

【ネットの声】

・この発想はなかった!絶対においしい。

・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。

・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。

・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ!

『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう!

手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

100均のアイテム

100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

イチゴの比較写真

おいしいイチゴは左?右? JAの『正解』は…真っ赤な彩りでかわいい見た目のイチゴ。甘酸っぱい味わいがおいしく、好きな人も多いでしょう。 冬の寒い時期から出回っていますが、本来の旬は春から初夏にかけてです。 そんなイチゴについてクイズです!次のうち、おいしいイチゴを...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top