「この発想はなかった」 ウインナーにかけて焼くとおいしすぎる『調味料』は? By - grape編集部 公開:2025-03-18 更新:2025-03-18 ウインナー料理調味料 Share Post LINE はてな コメント ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。 フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。 そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません! ふりかけると、ウインナーが絶品になる!? Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。 投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます! 『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。 「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。 【ネットの声】 ・この発想はなかった!絶対においしい。 ・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。 ・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。 ・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ! 『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう! 手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで? 冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。 出典 @oniku117 Share Post LINE はてな コメント
ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。
フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。
そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません!
ふりかけると、ウインナーが絶品になる!?
Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。
投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます!
『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。
「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。
【ネットの声】
・この発想はなかった!絶対においしい。
・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。
・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。
・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ!
『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう!
手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]