「この発想はなかった」 ウインナーにかけて焼くとおいしすぎる『調味料』は?
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

見かけても触らないで! 紫色の実の正体に「知らなかった」「そうだったのか」天気のよい日は、ピクニックやキャンプに出かける方も多いでしょう。アウトドアを楽しむためには、安全対策の知識を身に付けることも大切です。本記事では、身近な植物に潜む危険性について詳しく解説します。
- 出典
- @oniku117
ご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う、ウインナー。
フライパンでこんがりと焼き、熱々の状態で食べると絶品ですよね。
そのままでも十分満足できますが、ひと工夫をすると、さらにおいしさが増すかもしれません!
ふりかけると、ウインナーが絶品になる!?
Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した『ウインナーの食べ方』が話題になりました。
投稿者さんによると、ウインナーを調理する際、うま味調味料の『味の素』をふりかけてから炒めると、とてもおいしくなるといいます!
『味の素』をかけて焼いたウインナーと、ご飯を一緒に食べると、あまりのおいしさにおかわりが止まらなくなるとのこと。
「白米泥棒!」と投稿者さんが太鼓判を押す、ウインナーの食べ方には、7万件もの『いいね』が寄せられていました。
【ネットの声】
・この発想はなかった!絶対においしい。
・ウインナー1本でご飯1杯、いけちゃいますね。
・これ作った後のフライパンで玉子焼きを作ると、最高。
・試したい。昼時に見ちゃダメなやつ!
『味の素』でうま味をプラスしたウインナーを豪快にご飯にのっけて味わえば、幸せな気分になることでしょう!
手軽にボリューム満点な食事を楽しみたい時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]