簡単なのにおいしすぎる! ちくわ×カニカマ×チーズで衝撃おきた
公開: 更新:


ホットケーキミックスと混ぜたのは…? 旬の食材に「きれい!」「優しい甘さ」【カボチャレシピ】夏に収穫され、秋から冬にかけて旬を迎えるカボチャ。和洋中のいろいろな料理で楽しむことができますね。ホクホクした食感と優しい甘さはお菓子作りに使うこともあるでしょう。 今回はカボチャとホットケーキミックスで手軽に作れるパン...

【簡単レシピ】乱切りしたサツマイモをフライパンで? 完成した一品に「たまらん!」秋の甘味たっぷりのサツマイモに、味噌のコクとバターの香りをプラスした“濃〜い味”の煮物レシピ。食卓やお弁当にぴったりな一品を、材料・手順付きで分かりやすく紹介します。
物価高の昨今ですが、ちくわは4〜5本で100円程度で購入できる、かなりコスパのいい食品です。
ちくわを使った料理を探していたところ、見た目もかわいく、子供が好きそうなレシピを発見。
簡単にできそうなので、実際に作ってみました!
マヨとチーズがとろり…『ちくわのカニカマチーズ焼き』
作ったのは『ちくわのカニカマチーズ焼き』。
用意した材料はこちらです。
・ちくわ 2本
・カニカマ 5本
・マヨネーズ 大さじ1杯
・ピザ用チーズ 適量
まず、ちくわを半分にカットし、縦に切れ目を入れます。
カニカマは、ほぐしてマヨネーズと和えておきましょう。
カットしたちくわに、マヨネーズで和えたカニカマを詰めます。
チーズをのせて、トースターで5分焼いたら完成!
こんがりと焼き目のついたチーズが食欲をそそります。
カニカマの色合いのおかげで、見た目も華やかですね。
ぷりぷり食感のちくわに、チーズがとろっと溶けて、ひと口サイズのピザのようです!
我が家の子供たちも「おいしい!」といって、いくつも食べていました。
子供にも食べやすく、弁当に入れやすいサイズ感なのも嬉しいポイントです。
簡単に作れて高コスパの『ちくわのカニカマチーズ焼き』。ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]