簡単なのにおいしすぎる! ちくわ×カニカマ×チーズで衝撃おきた
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

キッチンペーパーの芯に入れると? 卵焼きが「かわいすぎ」「お弁当に最適」忙しい朝やあと1品ほしい時にぴったりの、電子レンジで簡単に作れるだし巻きたまごのレシピを紹介します。フライパン不要で洗い物も少なく、ふわふわ食感が手軽に楽しめるのが魅力です。
物価高の昨今ですが、ちくわは4〜5本で100円程度で購入できる、かなりコスパのいい食品です。
ちくわを使った料理を探していたところ、見た目もかわいく、子供が好きそうなレシピを発見。
簡単にできそうなので、実際に作ってみました!
マヨとチーズがとろり…『ちくわのカニカマチーズ焼き』
作ったのは『ちくわのカニカマチーズ焼き』。
用意した材料はこちらです。
・ちくわ 2本
・カニカマ 5本
・マヨネーズ 大さじ1杯
・ピザ用チーズ 適量
まず、ちくわを半分にカットし、縦に切れ目を入れます。
カニカマは、ほぐしてマヨネーズと和えておきましょう。
カットしたちくわに、マヨネーズで和えたカニカマを詰めます。
チーズをのせて、トースターで5分焼いたら完成!
こんがりと焼き目のついたチーズが食欲をそそります。
カニカマの色合いのおかげで、見た目も華やかですね。
ぷりぷり食感のちくわに、チーズがとろっと溶けて、ひと口サイズのピザのようです!
我が家の子供たちも「おいしい!」といって、いくつも食べていました。
子供にも食べやすく、弁当に入れやすいサイズ感なのも嬉しいポイントです。
簡単に作れて高コスパの『ちくわのカニカマチーズ焼き』。ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]