lifestyle

簡単なのにおいしすぎる! ちくわ×カニカマ×チーズで衝撃おきた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ちくわ

物価高の昨今ですが、ちくわは4〜5本で100円程度で購入できる、かなりコスパのいい食品です。

ちくわを使った料理を探していたところ、見た目もかわいく、子供が好きそうなレシピを発見。

簡単にできそうなので、実際に作ってみました!

マヨとチーズがとろり…『ちくわのカニカマチーズ焼き』

作ったのは『ちくわのカニカマチーズ焼き』。

用意した材料はこちらです。

・ちくわ 2本

・カニカマ 5本

・マヨネーズ 大さじ1杯

・ピザ用チーズ 適量

ちくわとカニカマの写真

まず、ちくわを半分にカットし、縦に切れ目を入れます。

カニカマは、ほぐしてマヨネーズと和えておきましょう。

『ちくわカニカマチーズ焼き』を作る写真

カットしたちくわに、マヨネーズで和えたカニカマを詰めます。

『ちくわカニカマチーズ焼き』を作る写真

チーズをのせて、トースターで5分焼いたら完成!

『ちくわカニカマチーズ焼き』の完成写真

こんがりと焼き目のついたチーズが食欲をそそります。

カニカマの色合いのおかげで、見た目も華やかですね。

ぷりぷり食感のちくわに、チーズがとろっと溶けて、ひと口サイズのピザのようです!

我が家の子供たちも「おいしい!」といって、いくつも食べていました。

子供にも食べやすく、弁当に入れやすいサイズ感なのも嬉しいポイントです。

簡単に作れて高コスパの『ちくわのカニカマチーズ焼き』。ぜひ試してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

だし巻きたまご

キッチンペーパーの芯に入れると? 卵焼きが「かわいすぎ」「お弁当に最適」忙しい朝やあと1品ほしい時にぴったりの、電子レンジで簡単に作れるだし巻きたまごのレシピを紹介します。フライパン不要で洗い物も少なく、ふわふわ食感が手軽に楽しめるのが魅力です。

Share Post LINE はてな コメント

page
top