まさに食べる芸術作品 オーストラリアで人気の美しすぎるアイスクリーム
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フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
レストランで料理が運ばれてくると、食べる前に写真を撮っている人が多いですよね。美味しそうな料理やデザートを見るとSNSでたくさんの人にシェアしたくなる気持ち、よくわかります!
そんな人たちを始め、きっと誰もが写真を撮りたくなるであろう美しすぎるアイスクリームがオーストラリアで話題になっています。
それがこちら!
なんてきれいなのでしょう!
この芸術的なアイスクリームが食べられるのはオーストラリアのシドニーにあるイタリアンジェラートの専門店 【i creamy】。
”フラワージェラート” と呼ばれる花の形に盛り付けられたジェラートが大人気のお店です。
フラワージェラートは選ぶフレーバーによっていろいろな色合いのお花が完成します。【i creamy】のInstagramに行くと、色とりどりのジェラートのお花が咲き乱れています。
食べたい味を優先するか、それとも写真映えするカラフルなフレーバーを選ぶか、迷ってしまいそうです。
何個か集まるとなんとジェラートの花束が完成!お誕生日パーティーなどにあったら最高です。
このフラワージェラート、どうやって出来ているのか気になりますよね。盛り付けは機械などではなく、ひとつひとつ店員さんが作ってくれるのです。一枚一枚の花びらを丁寧にお花の形に重ねていきます。
その様子が動画で紹介されています。
花の形が美しく見えるようにしながら、ジェラートが崩れてこないようにしっかりと重ねていく技術はお見事です!さらにのんびりしていると溶けてしまうのでスピードも大事。スタッフの皆さん、きっと何度も何度も練習されたのでしょうね。
また【i creamy】のジェラートが大人気なのは見た目がかわいいからだけではありません。その美味しさにももちろんこだわっています。本場イタリアンスタイルのジェラートはハイクオリティの食材を使って毎日お店で手作りされています。
現在96種類あるフレーバーから日替わりで24種類がお店に並んでいるそうです。
食べるのがもったいないほど美しい、さらに食べると絶品のフラワージェラート。
【i creamy】は現在、シドニーに1店舗のみということです。いつか日本にも上陸してほしいですね。
[文/grape編集部]