「なぜ気付かなかったんだ!」ガリガリ君をさらに激ウマにする裏ワザが天才的
公開: 更新:


つぶしたサツマイモにマヨネーズを加えて… 完成した絶品スイーツに妻も「何これ、おいしい!」と感動サツマイモを焼いたり蒸したりしてそのまま食べるのも好きですが、今回はサツマイモを使ったスイーツを作ってみました。

『シガール×クーリッシュ』 絶対においしい衝撃コラボを実際に作ってみたヨックモックの定番洋菓子『シガール』とロッテの人気アイス『クーリッシュ』を組み合わせた話題のスイーツ『ヨックモッククーリッシュ』を実際に作って食べてみた感想をレビュー。食感・味わい・作り方を徹底解説!
- 出典
- @gchan_hibi
暑い…暑すぎる。
「今年の夏は猛暑になる」もう毎年聞いているような気がする…。ああ、外に出たくない!!なんて、夏の暑さに参ってしまっている人へ、朗報です。
孳々(@gchan_hibi)さんが投稿した、『ガリガリ君をさらに激うまにする方法』が話題になっています。
など、「自分も作ってみた!」とネットに投稿する人が続出。
お風呂あがりにやってみた
これは1日の疲れを癒してくれる、最高の相棒になりそうだ…。というわけで、早速作ってみることに。
用意するもの
これだけあれば、誰でも極上のスイーツが作れます。作り方もいたってシンプル。
今回は小さめサイズのものが7本入ったガリガリ君(マルチ)を使いましたが、たくさん食べたい人はバラ売りのものでも作れますよ。
ロックグラスに3分の1を目安に炭酸水を入れて、スプーンでシャリシャリとアイスを崩していくだけ!
炭酸水を入れすぎると、水っぽくなってしまうのでご注意を。お好みのシャーベット感になるまで少しずつ炭酸水を入れながら崩すとうまくいきました。
ブルーがとっても涼やか。ひと口食べると、シャリシャリになったアイスがしゅわしゅわ~と爽やかに広がります。夏の暑い日や、お風呂あがりにぴったり。
強めの炭酸水のほうが、より長くしゅわしゅわ感を味わえるのでおすすめです。
炭酸水の代わりに、炭酸のお酒で作ると、フローズンカクテルのよう。一気に大人のデザートに!
ガリガリ君のソーダ以外にも、梨やスイカなど、さまざまなフレーバーで自分好みの組み合わせを見つけるのも楽しいですよ。
おいしいからといって、食べ過ぎてお腹をこわさないように注意してくださいね!
[文・構成/grape編集部]