「禁断の技に手を染めちまった…」ランチパックのレシピに、人々はゾッ! By - grape編集部 公開:2018-04-15 更新:2018-05-28 ねとめし料理 Share Post LINE はてな コメント 山崎製パンの『ランチパック』シリーズは、ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズなどの定番の味に加え、バリエーション豊富な商品展開が魅力。 コンビニやスーパーマーケットのパン売り場に行くたびに、新しい商品を目にします。 私たちを飽きさせない『ランチパック』。しかし、ただでさえおいしい『ランチパック』を使って、さらに食べ飽きないヤバイものを作ってしまった人物がいます。 作家であり名古屋めし専門料理研究家であるSwind(@swind_prv)さんが錬成してしまったものとは…。 錬成してしまったヤバイもの 1.ランチパックに軽くサラダ油を浸します 2.オーブーントースターでこんがり焼きます 3.カリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドの完成! とうとうヤバイものを錬成してしまった……ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ!そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ!禁断の技に手を染めちまった……戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! pic.twitter.com/mmq6MjNYsS— Swind/神凪唐州@大須裏路地4/21新刊刊行%固定ツイ見てね (@swind_prv) April 14, 2018 Swindさんは「戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ!」と言葉を荒げます。 なぜならば…これは確実にカロリーが高い! ちなみに、オーブントースターがない場合はフライパンで焼けばよいとのことです。 なに? オーブントースターがない?ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……!フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……!いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! pic.twitter.com/uPToMqNKQh— Swind/神凪唐州@大須裏路地4/21新刊刊行%固定ツイ見てね (@swind_prv) April 14, 2018 小倉マーガリン味だけには、手を染めてはいけない…つまり何がいいたいかは、もうお分かりですね! そして、ついつい「あの味もこの味も試してみよう」と、食べすぎてしまうことも予想の範囲内です。 一体、いつになったらダイエットが成功するのでしょう…。 さらにおいしい物の誘惑が! このレシピを考案したSwindさんは、2018年4月21日に書き下ろしの新刊・宝島社文庫『大須裏路地おかまい帖』を『神凪唐州』名義で刊行。 ランチパックの新味をかじりながら読みたい作品です! 過去最高にバズった記念で宣伝!メシもの系物書き&名古屋めし専門料理研究家をやってます。4/21(土)には、初の書き下ろしとなるあやかし系作品「大須裏路地おかまい帖」が宝島社文庫より発売となります。全国書店にて好評ご予約受付中です^^/既作「異世界駅舎の喫茶店」もよろしくお願いします♪ pic.twitter.com/yKJKC3MNzZ— Swind/神凪唐州@大須裏路地4/21新刊刊行%固定ツイ見てね (@swind_prv) April 14, 2018 [文・構成/grape編集部] 出典 @swind_prv Share Post LINE はてな コメント
山崎製パンの『ランチパック』シリーズは、ピーナッツ・たまご・ツナマヨネーズなどの定番の味に加え、バリエーション豊富な商品展開が魅力。
コンビニやスーパーマーケットのパン売り場に行くたびに、新しい商品を目にします。
私たちを飽きさせない『ランチパック』。しかし、ただでさえおいしい『ランチパック』を使って、さらに食べ飽きないヤバイものを作ってしまった人物がいます。
作家であり名古屋めし専門料理研究家であるSwind(@swind_prv)さんが錬成してしまったものとは…。
錬成してしまったヤバイもの
1.ランチパックに軽くサラダ油を浸します
2.オーブーントースターでこんがり焼きます
3.カリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドの完成!
Swindさんは「戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ!」と言葉を荒げます。
なぜならば…これは確実にカロリーが高い!
ちなみに、オーブントースターがない場合はフライパンで焼けばよいとのことです。
小倉マーガリン味だけには、手を染めてはいけない…つまり何がいいたいかは、もうお分かりですね!
そして、ついつい「あの味もこの味も試してみよう」と、食べすぎてしまうことも予想の範囲内です。
一体、いつになったらダイエットが成功するのでしょう…。
さらにおいしい物の誘惑が!
このレシピを考案したSwindさんは、2018年4月21日に書き下ろしの新刊・宝島社文庫『大須裏路地おかまい帖』を『神凪唐州』名義で刊行。
ランチパックの新味をかじりながら読みたい作品です!
[文・構成/grape編集部]