lifestyle

「1日早く知っていれば…」 スポンジが傷まないカレー鍋の洗い方が話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

洗い物が面倒な料理の1つである、カレー。

完食しても、鍋についたカレーなどを洗うのはひと苦労です。人によっては、カレーを作った鍋を洗い、その後スポンジが使えなくなるという経験もあるかもしれません。

簡単な料理レシピなどを紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんは、スポンジが傷まない洗い方を紹介。

Twitterに投稿したところ17万件以上の『いいね』が寄せられました。

簡単にできるカレー鍋の洗い方

用意するのは水と、キッチンペーパーだけ。

まずは、鍋に大さじ1の水を入れ沸騰させます。

その後、キッチンペーパーで拭き取ってください。

あとはいつもの通り洗うだけでいいのだとか。

これなら、特に用意することもなく、家にあるものだけでできるため簡単ですね!

スポンジの軟らかい方で洗っているのは、テフロンに傷をつけてしまう可能性があるからだといいます。

【ネットの声】

・毎回スポンジをダメにしていた。やってみよう。

・ナポリタンを作った時にやればよかった。

・1日早く知っていれば…。ありがとうございます。

ほかにも、それぞれの家庭でカレー鍋の洗い方があるようで、さまざまなアイディアが寄せられていました。

カレーなどを作った時には、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top