暑い日にぴったり!簡単きゅうりの追加の一品レシピ!
公開: 更新:


食べたい時にすぐにできる! 手間いらずのゆで卵の作り方手間をかけず、かんたんにゆで卵を作れる方法がInstagramに投稿されています。本記事では、かんたんゆで卵レシピについて解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

サンドイッチを手作り パンに挟まっているものをよく見ると…「只者ではない」uka.(@s_y_880508)さんがXに投稿した手作りサンドイッチの写真に、注目が集まっています。パンに挟まっているものをよく見ると…。
日差しも強く、夏に向かっているように感じる気候になってきましたね。
だんだん暑くなってくると、面倒に感じる家事の代表は料理ではないでしょうか。
もう一品欲しいけど、火を使った料理はしたくないという時に役に立つ、簡単レシピを紹介します。
夏野菜のきゅうりとぴりっと胡椒がきいているレシピなので、暑い日におすすめです。
気付くとなくなってしまう、ついつい食べてしまう味です。
材料:
・きゅうり 2本
・ごま油 大さじ2
・S&Bシーズニングマイレパートリー 山椒きゅうり 2袋
作り方:
1.きゅうりのへたを切り、綿棒などでたたく。
2.ごま油にシーズニングを入れて混ぜる。
3.きゅうりを手でちぎり2と混ぜて完成。
きゅうりとシーズニングを用意しておきます。
ごま油(家にある油で代用可能)とシーズニングを混ぜます。
ごま油とシーズニングを混ぜたボールやお皿にたたいたきゅうりを手でちぎって入れます。
混ぜたら完成です。
本当に簡単で美味しいので「もう一品足したい」という時に、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]