暑い日にぴったり!簡単きゅうりの追加の一品レシピ!
公開: 更新:


食べた子供たちが「絶対また作ってね!」 母が作った揚げ物の『中身』に大喜び朝食や弁当のおかずに大活躍な玉子焼き。 筆者の子供たちも玉子焼きが大好きで、作ればあっという間に食べられてしまいます。 玉子焼きは、中にいろいろな具材を入れてアレンジすることが多いですが、「具材を入れずに変化をつけられな...

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。
日差しも強く、夏に向かっているように感じる気候になってきましたね。
だんだん暑くなってくると、面倒に感じる家事の代表は料理ではないでしょうか。
もう一品欲しいけど、火を使った料理はしたくないという時に役に立つ、簡単レシピを紹介します。
夏野菜のきゅうりとぴりっと胡椒がきいているレシピなので、暑い日におすすめです。
気付くとなくなってしまう、ついつい食べてしまう味です。
材料:
・きゅうり 2本
・ごま油 大さじ2
・S&Bシーズニングマイレパートリー 山椒きゅうり 2袋
作り方:
1.きゅうりのへたを切り、綿棒などでたたく。
2.ごま油にシーズニングを入れて混ぜる。
3.きゅうりを手でちぎり2と混ぜて完成。
きゅうりとシーズニングを用意しておきます。
ごま油(家にある油で代用可能)とシーズニングを混ぜます。
ごま油とシーズニングを混ぜたボールやお皿にたたいたきゅうりを手でちぎって入れます。
混ぜたら完成です。
本当に簡単で美味しいので「もう一品足したい」という時に、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]