暑い日にぴったり!簡単きゅうりの追加の一品レシピ! By - エニママ 公開:2021-06-30 更新:2021-06-30 Share Post LINE はてな コメント 日差しも強く、夏に向かっているように感じる気候になってきましたね。 だんだん暑くなってくると、面倒に感じる家事の代表は料理ではないでしょうか。 もう一品欲しいけど、火を使った料理はしたくないという時に役に立つ、簡単レシピを紹介します。 夏野菜のきゅうりとぴりっと胡椒がきいているレシピなので、暑い日におすすめです。 気付くとなくなってしまう、ついつい食べてしまう味です。 材料: ・きゅうり 2本 ・ごま油 大さじ2 ・S&Bシーズニングマイレパートリー 山椒きゅうり 2袋 作り方: 1.きゅうりのへたを切り、綿棒などでたたく。 2.ごま油にシーズニングを入れて混ぜる。 3.きゅうりを手でちぎり2と混ぜて完成。 きゅうりとシーズニングを用意しておきます。 ごま油(家にある油で代用可能)とシーズニングを混ぜます。 ごま油とシーズニングを混ぜたボールやお皿にたたいたきゅうりを手でちぎって入れます。 混ぜたら完成です。 本当に簡単で美味しいので「もう一品足したい」という時に、ぜひ試してみてください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 炊飯器に小さじ1杯ずつ… 炊き上がった米が「最高」「明日こそやる」SNSで話題の塩おにぎりレシピ。料理が苦手な女性が試しに作ってみると? ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。 Share Post LINE はてな コメント
日差しも強く、夏に向かっているように感じる気候になってきましたね。
だんだん暑くなってくると、面倒に感じる家事の代表は料理ではないでしょうか。
もう一品欲しいけど、火を使った料理はしたくないという時に役に立つ、簡単レシピを紹介します。
夏野菜のきゅうりとぴりっと胡椒がきいているレシピなので、暑い日におすすめです。
気付くとなくなってしまう、ついつい食べてしまう味です。
材料:
・きゅうり 2本
・ごま油 大さじ2
・S&Bシーズニングマイレパートリー 山椒きゅうり 2袋
作り方:
1.きゅうりのへたを切り、綿棒などでたたく。
2.ごま油にシーズニングを入れて混ぜる。
3.きゅうりを手でちぎり2と混ぜて完成。
きゅうりとシーズニングを用意しておきます。
ごま油(家にある油で代用可能)とシーズニングを混ぜます。
ごま油とシーズニングを混ぜたボールやお皿にたたいたきゅうりを手でちぎって入れます。
混ぜたら完成です。
本当に簡単で美味しいので「もう一品足したい」という時に、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]