『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声
公開: 更新:


食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...
スーパー店員として11年務め、青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、Twitterで『桃の食べ方』を紹介しました。
桃を食べる時、どのようなスタイルで食べていますか。
かぶりつく、包丁で切るなどスタイルは人によってさまざまでしょう。
しかし、共通して思うのは『できるだけ果実を無駄にすることなく食べたい』という気持ちではないでしょうか。
桃を無駄にすることなく、簡単に食べられる方法がこちらです。
まず、桃の包合線(ほうごうせん)と呼ばれる割れ目に沿って、クルッと包丁でカットします。
次に、カットした線に対して垂直に切れ目を入れましょう。すると、4つのブロックに分かれます。
桃の上下を持ってねじって種を取ると、無駄なく実を取ることができるのです!
さらに、リンゴのように縦長にカットし、端からゆっくりと皮を取れば完成。
ちなみに、この桃は熟していたもののうまくねじることができたといいます。
投稿には「初耳!今度やってみます」「いいことを聞いた!」「アボカドと同じやり方ですね」などのコメントが寄せられ、反響が上がっていました。
桃を食べる時には、この方法を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]