『桃をムダなく簡単に食べる方法』に反響 「初耳!」「いいこと聞いた」の声
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
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スーパー店員として11年務め、青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、Twitterで『桃の食べ方』を紹介しました。
桃を食べる時、どのようなスタイルで食べていますか。
かぶりつく、包丁で切るなどスタイルは人によってさまざまでしょう。
しかし、共通して思うのは『できるだけ果実を無駄にすることなく食べたい』という気持ちではないでしょうか。
桃を無駄にすることなく、簡単に食べられる方法がこちらです。
まず、桃の包合線(ほうごうせん)と呼ばれる割れ目に沿って、クルッと包丁でカットします。
次に、カットした線に対して垂直に切れ目を入れましょう。すると、4つのブロックに分かれます。
桃の上下を持ってねじって種を取ると、無駄なく実を取ることができるのです!
さらに、リンゴのように縦長にカットし、端からゆっくりと皮を取れば完成。
ちなみに、この桃は熟していたもののうまくねじることができたといいます。
投稿には「初耳!今度やってみます」「いいことを聞いた!」「アボカドと同じやり方ですね」などのコメントが寄せられ、反響が上がっていました。
桃を食べる時には、この方法を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]