「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?
公開: 更新:


ブルーベリーが長持ちしやすい保存方法とは?ポイントやおすすめの食べ方を紹介食べきれずに残ったブルーベリーの保存方法で、悩む人もいるでしょう。できるだけ日持ちする方法を把握して、長期間ブルーベリーを楽しみたいと考える人もいるはず。本記事では、ブルーベリーの保存方法やおいしい食べ方について解説します。

栗が果物に分類されるのはなぜ?旬の味覚を丸ごと楽しむための知識を紹介秋は栗がおいしい季節です。「栗は果物なのか野菜なのか」「栗にはどんな栄養があるのだろうか」と疑問をもつ人に向けて、栗がどのように定義されているか、栗の健康へのメリット、選び方、保存法など、栗にまつわるさまざまな知識を解説します。
甘くない果物を買ってしまった時の対処法は、いくつあっても困りません。
簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、以前、選ぶのに失敗した『甘くないナシ』でもおいしく食べられるようになる方法を投稿し、話題になりました。
ハチミツと紅茶があれば、風味豊かで上品な甘さのナシにすることができるそうです。
「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単
後日、イガゴーさんは別のアレンジもTwitterに投稿。前回以上に大きな反響が上がっています。
なんと、今回必要な材料はカルピスの原液だけとか!
おいしく漬けるには、ナシ1個に対してカルピスの原液50mlが目安だそうです。保存袋に入れて1晩で、甘いナシのできあがり!
カルピスでのアレンジに、7万件以上の『いいね』が寄せられました。
・これは天才。絶対おいしいじゃん。
・おいしそう!こちらも今度試してみたいです!
・おいしくないリンゴも、これでおいしくなるのでは!?
・モモとかを漬けて、凍らせておいてもおいしいですよ!
カルピスが好きな人は、ナシ以外のいろいろな果物で試してみてもいいかもしれませんね!
イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。
Instagram:@gogoigarashi
TikTok:@gogoigarashi
YouTube:節約レシピのしかない料理天国
ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー
また、イガゴーさんが代表利取締役社長を務める会社のスイーツブランド『toroa(トロア)』では、SDGs達成のための取り組みを開始しています。
『とろ生ガトーショコラ』や『とろ生チーズケーキ』といったスイーツを販売しているので、気になる人はご覧ください。
[文・構成/grape編集部]