「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?
公開: 更新:


『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
甘くない果物を買ってしまった時の対処法は、いくつあっても困りません。
簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、以前、選ぶのに失敗した『甘くないナシ』でもおいしく食べられるようになる方法を投稿し、話題になりました。
ハチミツと紅茶があれば、風味豊かで上品な甘さのナシにすることができるそうです。
「この梨、甘くないや…」 そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単
後日、イガゴーさんは別のアレンジもTwitterに投稿。前回以上に大きな反響が上がっています。
なんと、今回必要な材料はカルピスの原液だけとか!
おいしく漬けるには、ナシ1個に対してカルピスの原液50mlが目安だそうです。保存袋に入れて1晩で、甘いナシのできあがり!
カルピスでのアレンジに、7万件以上の『いいね』が寄せられました。
・これは天才。絶対おいしいじゃん。
・おいしそう!こちらも今度試してみたいです!
・おいしくないリンゴも、これでおいしくなるのでは!?
・モモとかを漬けて、凍らせておいてもおいしいですよ!
カルピスが好きな人は、ナシ以外のいろいろな果物で試してみてもいいかもしれませんね!
イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。
Instagram:@gogoigarashi
TikTok:@gogoigarashi
YouTube:節約レシピのしかない料理天国
ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー
また、イガゴーさんが代表利取締役社長を務める会社のスイーツブランド『toroa(トロア)』では、SDGs達成のための取り組みを開始しています。
『とろ生ガトーショコラ』や『とろ生チーズケーキ』といったスイーツを販売しているので、気になる人はご覧ください。
[文・構成/grape編集部]