lifestyle

「なにこれ、めちゃおいしい…」 甘くない『残念な梨』をカルピスに漬けたら?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

甘くない果物を買ってしまった時の対処法は、いくつあっても困りません。

簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、以前、選ぶのに失敗した『甘くないナシ』でもおいしく食べられるようになる方法を投稿し、話題になりました。

ハチミツと紅茶があれば、風味豊かで上品な甘さのナシにすることができるそうです。

後日、イガゴーさんは別のアレンジもTwitterに投稿。前回以上に大きな反響が上がっています。

なんと、今回必要な材料はカルピスの原液だけとか!

おいしく漬けるには、ナシ1個に対してカルピスの原液50mlが目安だそうです。保存袋に入れて1晩で、甘いナシのできあがり!

カルピスでのアレンジに、7万件以上の『いいね』が寄せられました。

・これは天才。絶対おいしいじゃん。

・おいしそう!こちらも今度試してみたいです!

・おいしくないリンゴも、これでおいしくなるのでは!?

・モモとかを漬けて、凍らせておいてもおいしいですよ!

カルピスが好きな人は、ナシ以外のいろいろな果物で試してみてもいいかもしれませんね!

イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。

また、イガゴーさんが代表利取締役社長を務める会社のスイーツブランド『toroa(トロア)』では、SDGs達成のための取り組みを開始しています。

『とろ生ガトーショコラ』や『とろ生チーズケーキ』といったスイーツを販売しているので、気になる人はご覧ください。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@gogoigarashi@toroa_kutsurogi

Share Post LINE はてな コメント

page
top