「いつもギルティなピザ食べてたわ…」 ドミノ・ピザが公開した表に震える

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

具や生地の違いなどから、種類が豊富なピザ。

ひと口に「ピザが好き」といっても、いろいろな味を試す人から、決まったピザをいつも選ぶ人までさまざまでしょう。

デリバリーのピザチェーン店『ドミノ・ピザ』は、ピザの種類が多くて選ぶのに困ってしまう人向けに、分かりやすい表を作成。Twitterに投稿すると、6万件以上もの『いいね』が寄せられました。

『ギルティ―』と『こってり』を極めた、表の右上になるほどカロリーが高そうですね…!

『ウルトラチーズ』や『炭火焼ビーフ』、『マヨジャガ』などをいつも食べている人は、反応せざるを得ません。

・イエス!ギルティ!

・やっぱり『ウルトラチーズ』でしょ。

・お世話になっています。いつもギルティです。

・ギルティはおいしいから仕方がない。

・ピザ自体がギルティだから、気にすんなって。

自分が好きなピザがどのタイプなのかを確認する以外に、いつもと違う味を楽しみたい時にも役立ちそうな表。

ピザを頼む際、使ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カレーの写真

カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。

油揚げの写真

油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...

出典
@dominos_JP

Share Post LINE はてな コメント

page
top