本当に食べられるの!? 和菓子のインコの完成度が高すぎる
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和菓子職人
三宅正晃
栃木県真岡市にある『御菓子司紅谷三宅』の2代目店主を務める和菓子職人。1級菓子製造技能士(和菓子)。製菓衛生師。
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『次世代和菓子』と称し、ファンシーでポップな見た目の和菓子を作って反響を呼んでいる、『御菓子司 紅谷三宅』の店主・三宅正晃(@beniyamiyake)さん。
ニワトリやブタ、またハロウィンには黒猫やゴーストなど、かわいらしい見た目の和菓子を制作しては、そのたびに絶賛の声が寄せられてきました。
そんな三宅さんが、SNSで披露したインコの練り切りに「かわいすぎる」「食べるのがもったいない」と、多くの人が心を奪われてしまったようです…!
コロンとした丸いフォルムと、淡い色合いがかわいらしい、インコの練り切り。
インコのつぶらな瞳でじっと見つめられると、食べてしまうのがもったいなく、飾っておいて鑑賞したくなってしまいます…!
【ネット上の声】
・カラフルで素敵!
・どのインコも愛おしい…。
・これは、かわいすぎて食べられないです!
和菓子である以上、食べるのが作り手に対する一番の敬意の表しかたです。
しかし、食べる決心をするまでに時間がかかってしまいそうな、インコの練り切り。
食べたい…だけど、かわいすぎてまだ眺めていたい…そうモンモンとしてしまう人が続出しそうですね!
[文・構成/grape編集部]