本当に食べられるの!? 和菓子のインコの完成度が高すぎる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『次世代和菓子』と称し、ファンシーでポップな見た目の和菓子を作って反響を呼んでいる、『御菓子司 紅谷三宅』の店主・三宅正晃(@beniyamiyake)さん。

ニワトリやブタ、またハロウィンには黒猫やゴーストなど、かわいらしい見た目の和菓子を制作しては、そのたびに絶賛の声が寄せられてきました。

そんな三宅さんが、SNSで披露したインコの練り切りに「かわいすぎる」「食べるのがもったいない」と、多くの人が心を奪われてしまったようです…!

コロンとした丸いフォルムと、淡い色合いがかわいらしい、インコの練り切り。

インコのつぶらな瞳でじっと見つめられると、食べてしまうのがもったいなく、飾っておいて鑑賞したくなってしまいます…!

【ネット上の声】

・カラフルで素敵!

・どのインコも愛おしい…。

・これは、かわいすぎて食べられないです!

和菓子である以上、食べるのが作り手に対する一番の敬意の表しかたです。

しかし、食べる決心をするまでに時間がかかってしまいそうな、インコの練り切り。

食べたい…だけど、かわいすぎてまだ眺めていたい…そうモンモンとしてしまう人が続出しそうですね!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

キウイの写真

キウイは輪切り?くし切り? 生産者に聞いた『おすすめ』は…キウイフルーツ(以下、キウイ)は「小さなスーパーフード」と呼ばれるほど栄養満点な果物です。 『グリーンキウイ』は食物繊維が豊富、『ゴールドキウイ』はビタミンCが豊富という特徴があります。 そのまま食べるのはもちろん、サラ...

出典
@beniyamiyake

Share Post LINE はてな コメント

page
top