lifestyle

白菜を長持ちさせる方法に「もっと早く知りたかった」「さすがプロ」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

秋から冬にかけて旬を迎える白菜。

鍋などで活躍するため、寒い時期の料理には欠かせない野菜ですよね。

白菜のひと玉は大きいため、多くのスーパーマーケットではカットされた状態で販売されています。

農園を営む、マノマノ(@manomano_farm)さんは、そんなカットされた白菜についての豆知識をTwitterに投稿。

鮮度のためには内側から使うのがオススメだといいます。

内側から使えば、白菜の外側に栄養やうまみがとどまるとのこと。

投稿は瞬く間に拡散され、20万件を超える『いいね』が寄せられました。

【ネットの声】

・野菜のプロはさすがだぜ!

・外側から使い始めちゃって手遅れ感が満載。もっと早く知りたかった~!

・一人暮らしで白菜は重宝しています。最後いつもダメにしているので変えていこう。

・外側から使う派だから、最後のほうは味気ない白菜になっていたのかな。

半玉でも多いため、使いきれないまま、白菜をダメにしている人は少なくないようです。

長持ちさせることができれば、もうもったいないことをせずに済みますね。

白菜を購入した際には、内側から使ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

つっぱり棒の写真

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。

出典
@manomano_farm

Share Post LINE はてな コメント

page
top