lifestyle

自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など、豊富な栄養素が含まれている野菜の小松菜。

手頃な価格で栄養を摂れるため、自炊の力強いお供として使われていますよね。

そんな小松菜の便利な保存方法を、JA全農 広報部(@zennoh_food)が紹介しています。

切った小松菜を、保存袋に入れて冷凍しておく、という方法です。

JA全農 広報部によると、自然解凍ならおひたし、凍った状態ならみそ汁などに使えるとのこと。

解凍の有無に関係なく、どんな料理にも多用できるため、時短にもなり嬉しいですよね。

「茹でなくてもできるんだ」「知らなかった」「さっそくやってみる」と、多くの人を驚かせた、小松菜の豆知識。

暖かさや寒さなど関係なく、小松菜を年中使いこなしていきたいですね!


[文・構成/grape編集部]

クロネコヤマトの不在票の写真

クロネコヤマトの不在票 両端を見ると?「知らなかった!」「広まるべき」ヤマト運輸が明かす、不在票の秘密。その内容に称賛の声が相次ぎました!

「すぐにカートへ入れた!」「だってこの値段だよ?」 まじで安いAmazonセールの注目商品14選がこちら!【3/4まで】2025年2月28日(金)9時から、Amazon『スマイルSALE 新生活』が開始!終了は3月4日(火)23時59分です。 最大10%還元のポイントアップキャンペーンを実施しているので、買い物の前に「ポチッ」と押してエン...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top