lifestyle

自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など、豊富な栄養素が含まれている野菜の小松菜。

手頃な価格で栄養を摂れるため、自炊の力強いお供として使われていますよね。

そんな小松菜の便利な保存方法を、JA全農 広報部(@zennoh_food)が紹介しています。

切った小松菜を、保存袋に入れて冷凍しておく、という方法です。

JA全農 広報部によると、自然解凍ならおひたし、凍った状態ならみそ汁などに使えるとのこと。

解凍の有無に関係なく、どんな料理にも多用できるため、時短にもなり嬉しいですよね。

「茹でなくてもできるんだ」「知らなかった」「さっそくやってみる」と、多くの人を驚かせた、小松菜の豆知識。

暖かさや寒さなど関係なく、小松菜を年中使いこなしていきたいですね!


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

外出中のエアコンつけっぱなし、何分までなら大丈夫? ダイキンの回答に「勘違いしてた」空調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)が運営する体験型ショールーム『フーハ東京』にお邪魔し、無理なく実践できるエアコンの節電方法を聞きました!

ケンコーマヨネーズが紹介した、『丸めないタコ焼き』

『玉子焼き器』で作ったのは、玉子焼きではなく… 企業のレシピに「アイディアの勝利!」ケンコーマヨネーズが紹介した、『丸めないタコ焼き』に注目が集まっています。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top