lifestyle

自炊で使いやすい小松菜 便利な保存方法に「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など、豊富な栄養素が含まれている野菜の小松菜。

手頃な価格で栄養を摂れるため、自炊の力強いお供として使われていますよね。

そんな小松菜の便利な保存方法を、JA全農 広報部(@zennoh_food)が紹介しています。

切った小松菜を、保存袋に入れて冷凍しておく、という方法です。

JA全農 広報部によると、自然解凍ならおひたし、凍った状態ならみそ汁などに使えるとのこと。

解凍の有無に関係なく、どんな料理にも多用できるため、時短にもなり嬉しいですよね。

「茹でなくてもできるんだ」「知らなかった」「さっそくやってみる」と、多くの人を驚かせた、小松菜の豆知識。

暖かさや寒さなど関係なく、小松菜を年中使いこなしていきたいですね!


[文・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

トイレットペーパーの芯

トイレットペーパーの芯を差し込むと… 排水口の奥で起きたことに「これは助かる」「発想が天才」トイレットペーパーの芯を、掃除道具として活用する方法を2つ紹介しています。1つ目は排水口の『ぬめり取り』で、2つ目は『ホコリ取り』に活用します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top