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生姜の保存方法に「どうして、もっと早く教えてくれなかったの?」

By - grape編集部  公開:  更新:

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Dr. Cat(@dramerica88)さんがTwitterに投稿した、ショウガの保存方法に3万件以上の『いいね』が寄せられています。

投稿者さんは、ショウガの保存方法とともに、このようなコメントを投稿しました。

「なんで、早く教えてくれなかったんですか?」

「もっと早く知りたかった」と思うほど、画期的な保存方法だったのでしょう。

その方法がこちら!

投稿者さんが知った保存方法は、水に浸けて冷蔵庫に入れておくだけ

投稿者さんが、常温で保管していた時には、数日でしおれてしまっていました。

水に浸けて冷蔵庫に入れておくだけで、3週間経ってもつやつやな状態を維持できたそうです。

投稿者さんによると、「1週間に一度は水をかえてください」とのこと。

この投稿には、便利な保存方法が多数寄せられています。

・ショウガをすりおろしてジッパー付きの袋に入れて、冷凍しておくと便利ですよ。

・丸ごと冷凍させておくのもおすすめ。すりおろす前に水でぬらしています。

・ニンニクやショウガのみじん切りは、油に浸けておくといいです。2~3日は持ちますし、油ごと鍋に放りこんですぐ使えますよ!

・僕はウォッカに浸けて保存しています。長持ちするし、ウォッカにはショウガの風味が移っておいしくなります。

これまで、ショウガの保存方法に悩んでいた人は、水に浸けたり、冷凍したりしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@dramerica88

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