「とてもおいしそう」「今週作る」 現役シェフの『カレーレシピ』に注目集まる
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @HG7654321
「お店レベルのカレーレシピができました」
そんなひと言とともに、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したレシピをご紹介します。
麦ライスさんが公開したのは、『鶏とカシューナッツのココナッツカレー』。材料は以下の通りです。
■材料
・鶏肉 250g
・牛乳 300ml
・ココナッツミルク 1缶400ml
・玉ねぎみじん切り 2分の1
・パプリカ 1個
・カシューナッツ 50g
・塩、コンソメ 各小さじ2分の1
・砂糖、カレー粉 各小さじ2
・カレールー 4片
材料さえ準備すれば、作り方はとっても簡単。
鶏肉を焼き終えたら、切ったパプリカやみじん切りにした玉ねぎなど、残りの調味料をすべてフライパンに入れて煮込みます。
玉ねぎに火が通ったら完成です!
ちなみに、カシューナッツと鶏肉は倍量に増やしても問題がないのだとか。
また、カレー粉が辛い場合があるので、カレールーは甘口を使用するといいそうです。
「とてもおいしそう」「今週作る」などの声が集まった、麦ライスさんのカレーレシピ。
気になる人はぜひ作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]