lifestyle

「とてもおいしそう」「今週作る」 現役シェフの『カレーレシピ』に注目集まる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

お店レベルのカレーレシピができました

そんなひと言とともに、シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterで公開したレシピをご紹介します。

麦ライスさんが公開したのは、『鶏とカシューナッツのココナッツカレー』。材料は以下の通りです。

■材料

・鶏肉 250g
・牛乳 300ml
・ココナッツミルク 1缶400ml
・玉ねぎみじん切り 2分の1
・パプリカ 1個
・カシューナッツ 50g
・塩、コンソメ 各小さじ2分の1
・砂糖、カレー粉 各小さじ2
・カレールー 4片

材料さえ準備すれば、作り方はとっても簡単。

鶏肉を焼き終えたら、切ったパプリカやみじん切りにした玉ねぎなど、残りの調味料をすべてフライパンに入れて煮込みます。

玉ねぎに火が通ったら完成です!

ちなみに、カシューナッツと鶏肉は倍量に増やしても問題がないのだとか。

また、カレー粉が辛い場合があるので、カレールーは甘口を使用するといいそうです。

「とてもおいしそう」「今週作る」などの声が集まった、麦ライスさんのカレーレシピ。

気になる人はぜひ作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top