「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」 By - grape編集部 公開:2022-06-17 更新:2022-06-17 カレー野菜 Share Post LINE はてな コメント 子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。 カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。 その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。 JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。 カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。 カレー、定番具材にこだわらずセロリたっぷりもおいしいです。茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめ。葉っぱがワサワサしていて、こんなに入れて大丈夫?と不安になりますが、加熱でカサが減るので大丈夫です。ルーを入れる前に気が変わったら、トマト缶&コンソメでミネストローネにするもありです。 pic.twitter.com/oyyi1Co8uv— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 16, 2022 カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと! セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。 マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね! 投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。 カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。 ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。 そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。
カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。
その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。
JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。
カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。
カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!
セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。
マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!
投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。
カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。
ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。
そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]