「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。
カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。
その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。
JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。
カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。
カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!
セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。
マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!
投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。
カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。
ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。
そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]