lifestyle

「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。

カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。

その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。

JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。

カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。

カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!

セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。

マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!

投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。

カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。

ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。

そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

『もやしあんかけ』を作る写真(撮影:エニママ)

【節約レシピ】 ごま油香る『モヤシあんかけ』 子供に食べさせてみたら「白米足りるかな…」本記事ではコストパフォーマンスの高い、モヤシを使った、ご飯が進むレシピを紹介しています。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top