lifestyle

「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。

カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。

その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。

JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。

カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。

カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!

セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。

マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!

投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。

カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。

ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。

そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top