「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @zennoh_food
子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。
カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。
その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。
JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。
カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。
カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!
セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。
マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!
投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。
カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。
ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。
そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]