「実はめっちゃ合う」 カレーに入れるとおいしい『野菜』って? 「コレは意外」「やってみる」
公開: 更新:


余ったキーマカレーはこう食べる! ハウス食品の簡単アレンジ【管理栄養士が実践】ひき肉とタマネギという少ない材料で作れる、キーマカレー。 鍋は使わずにフライパン1つで調理できることから、時短レシピとしても人気を集めています。 仕事や家事などで忙しい日によく作るという人もいるでしょう。 今注目のキーマ...

混ぜるだけで完成! ベビースター×キャベツのやみつきレシピに「子どもが夢中になった」キャベツがあっという間に消える、話題の“無限サラダ”。ベビースターラーメンとマヨポンを混ぜるだけで、子どもも大人も止まらないおいしさに。簡単3分の副菜レシピです。
- 出典
- @zennoh_food






子供から大人まで、人気のメニュー『カレーライス』。
カレーに入れる野菜といえば、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどが定番です。
その時々で、旬の野菜や冷蔵庫に余っていたものを入れても、大抵はおいしくなりますね。
JA全農広報部(@zennoh_food)はTwitterを更新。
カレーの具材になるとして紹介された、ある野菜とは…。
カレーの中に、セロリをたっぷり入れてもおいしいとのこと!
セロリといえば、独特の風味があり、好みが分かれる野菜でもあります。
マリネやサラダ、ポトフなどのスープに入れて食べるイメージがありましたが、カレーにも合うとは、目からウロコですね!
投稿には「熱を通すとうま味が引き立つのかな。やってみたい」「意外でした。セロリの香りが好きなのでいいかも!」といったコメントが寄せられていました。
カレーに入れる際は、硬い茎は薄切り、葉はざく切りがおすすめだそうです。
ビタミンを多く含み、栄養価が高いといわれるセロリ。
そのままだと食べにくいという人も、カレーに入れれば、たくさん食べることができそうです!試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]