lifestyle

枝豆の塩茹でに飽きたら? JA全農のレシピに反響 「絶対においしいやつ」「試してみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

一般的に、塩ゆでにして食べることが多い枝豆。

皮から出して食べると、枝豆の優しい甘みと塩味が口に広がるため、お酒のつまみにはもちろん、おやつにもうってつけですよね。

しかし、ずっと同じ味で食べていると、やがて『飽き』が来るものです。

JA全農の『枝豆レシピ』に反響

食に関するライフハックやレシピを紹介している、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された枝豆のレシピをご紹介します。

「枝豆の塩ゆでに飽きたらぜひ」という文言とともに投稿されたのは、ニンニク味に変化させる食べ方でした。

まず、フライパンに油とチューブのニンニクを入れて熱します。

枝豆を入れたらフタをして、8分ほど蒸し焼きにしましょう。

たまにかき混ぜて火が通っているかを確認しつつ、最後に塩を振れば完成です!

調理段階からニンニクの香りが広がり、食欲をそそりそうですね!

レシピを見た人たちから「絶対においしいやつ」「これは試してみたい」などの声が上がった、JA全農の枝豆レシピ。

塩ゆでに飽きた時は、試してみる価値ありです!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top