枝豆の塩茹でに飽きたら? JA全農のレシピに反響 「絶対においしいやつ」「試してみたい」
公開: 更新:


「製氷器いらなかった」 袋に水を入れて凍らせた結果に「これは便利」「助かる」氷、アイスを簡単に作れる方法が、Instagramに投稿されています。本記事では、この方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。
- 出典
- @zennoh_food
一般的に、塩ゆでにして食べることが多い枝豆。
皮から出して食べると、枝豆の優しい甘みと塩味が口に広がるため、お酒のつまみにはもちろん、おやつにもうってつけですよね。
しかし、ずっと同じ味で食べていると、やがて『飽き』が来るものです。
JA全農の『枝豆レシピ』に反響
食に関するライフハックやレシピを紹介している、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された枝豆のレシピをご紹介します。
「枝豆の塩ゆでに飽きたらぜひ」という文言とともに投稿されたのは、ニンニク味に変化させる食べ方でした。
まず、フライパンに油とチューブのニンニクを入れて熱します。
枝豆を入れたらフタをして、8分ほど蒸し焼きにしましょう。
たまにかき混ぜて火が通っているかを確認しつつ、最後に塩を振れば完成です!
調理段階からニンニクの香りが広がり、食欲をそそりそうですね!
レシピを見た人たちから「絶対においしいやつ」「これは試してみたい」などの声が上がった、JA全農の枝豆レシピ。
塩ゆでに飽きた時は、試してみる価値ありです!
[文・構成/grape編集部]