lifestyle

枝豆の塩茹でに飽きたら? JA全農のレシピに反響 「絶対においしいやつ」「試してみたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

一般的に、塩ゆでにして食べることが多い枝豆。

皮から出して食べると、枝豆の優しい甘みと塩味が口に広がるため、お酒のつまみにはもちろん、おやつにもうってつけですよね。

しかし、ずっと同じ味で食べていると、やがて『飽き』が来るものです。

JA全農の『枝豆レシピ』に反響

食に関するライフハックやレシピを紹介している、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された枝豆のレシピをご紹介します。

「枝豆の塩ゆでに飽きたらぜひ」という文言とともに投稿されたのは、ニンニク味に変化させる食べ方でした。

まず、フライパンに油とチューブのニンニクを入れて熱します。

枝豆を入れたらフタをして、8分ほど蒸し焼きにしましょう。

たまにかき混ぜて火が通っているかを確認しつつ、最後に塩を振れば完成です!

調理段階からニンニクの香りが広がり、食欲をそそりそうですね!

レシピを見た人たちから「絶対においしいやつ」「これは試してみたい」などの声が上がった、JA全農の枝豆レシピ。

塩ゆでに飽きた時は、試してみる価値ありです!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ちくわ

ちくわを細切りにして? できた『簡単おかず』に「我が家でも作る!」「なるべく少ない食材で一品を作りたい」。そんな時には、たった2つの食材で作るきんぴらはいかがでしょうか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top