枝豆の塩茹でに飽きたら? JA全農のレシピに反響 「絶対においしいやつ」「試してみたい」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @zennoh_food
一般的に、塩ゆでにして食べることが多い枝豆。
皮から出して食べると、枝豆の優しい甘みと塩味が口に広がるため、お酒のつまみにはもちろん、おやつにもうってつけですよね。
しかし、ずっと同じ味で食べていると、やがて『飽き』が来るものです。
JA全農の『枝豆レシピ』に反響
食に関するライフハックやレシピを紹介している、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された枝豆のレシピをご紹介します。
「枝豆の塩ゆでに飽きたらぜひ」という文言とともに投稿されたのは、ニンニク味に変化させる食べ方でした。
まず、フライパンに油とチューブのニンニクを入れて熱します。
枝豆を入れたらフタをして、8分ほど蒸し焼きにしましょう。
たまにかき混ぜて火が通っているかを確認しつつ、最後に塩を振れば完成です!
調理段階からニンニクの香りが広がり、食欲をそそりそうですね!
レシピを見た人たちから「絶対においしいやつ」「これは試してみたい」などの声が上がった、JA全農の枝豆レシピ。
塩ゆでに飽きた時は、試してみる価値ありです!
[文・構成/grape編集部]