lifestyle

「絶対においしいやつ!」「この手があったか…」 JA全農の『ネギしゃぶ』レシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

日没の時刻が早まり、冬の訪れを感じる2022年11月現在。

気温が下がり寒い日が続くと、温かいものを口にしたくなりますよね。

JA全農の『ネギしゃぶ』レシピ

・この手があったか…!

・最高。明日作る。

・絶対においしいやつ!

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介したあるレシピに、そんな声が寄せられています。

JA全農が公開したのは、寒い季節にぴったりな『ネギしゃぶ』のレシピ。準備するのは、ネギと豚肉のみです。

作り方はとっても簡単。

まずは小ネギを10~15cmほどの長さに切り、昆布だしやかつおだしなどのだし汁を鍋にかけて煮立たせます。これで準備は完了です!

煮立っただし汁に、カットした小ネギと豚肉をしゃぶしゃぶしながら食べましょう。

写真のように、小ネギを豚肉で巻くと、よりおいしく食べられそうです。

同Twitterの運営者によると、小ネギは少しシャキシャキ感が残る程度にしゃぶしゃぶするのがおすすめなのだとか。

小ネギの香りと豚肉のトロッとしたうまみが口の中に広がり、箸が止まらなくなりそうですね。

JA全農が「1人1束は余裕」と豪語するネギしゃぶで、冷えた身体を温めてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『サーモンのめんつゆ漬け丼』の写真

めんつゆの活用法に「そんな手が!」 ヤマキに聞いたおすすめレシピ3選本記事では、めんつゆを使ったおすすめのレシピをヤマキ株式会社に取材し、紹介しています。

サツマイモ1本あればいい! 材料3つだけ『サツマイモのハッセルバック』の作り方寒い季節には、ホカホカの温かいサツマイモがおいしいですよね。 しかし、焼き芋やふかし芋ばかり作っていたら、家族に「また?」と言われてしまったという人もいるでしょう。 手軽ながらも、一風変わったサツマイモ料理を作りたい時は...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top