余った餅をおいしく保存する方法に「助かりました!」「ありがたい!」 By - grape編集部 公開:2023-01-17 更新:2023-01-17 餅 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 正月に餅を作っても、余ると困ってしまいがち。 餅はカビが生えやすいため、「早く食べなければ」と考える人もいるでしょう。 一方、連日食べ続けていると飽きることもあるため、「できれば保存したい」と思う人も少なくありません。 保存袋の『ジップロック』を販売している旭化成ホームプロダクツ株式会社はTwitterアカウントで、餅の保存方法を紹介しました。 そのやり方は、1個ずつサランラップで包んだ餅を、『ジップロック』のフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存するだけ! ☀知っ得!ワンポイントアドバイス☀本日は #鏡開き😋お正月に食べきれなかった餅は冷凍保存がおすすめ❄️1個ずつサランラップ®で包み、ジップロック®フリーザーバッグに入れて冷凍室へ。おいしさをキープできますよ😉#サランラップ #ジップロック #たぶんクマ #冷凍貯金詳しくは画像をタップ👇— 旭化成ホームプロダクツ (@asahikasei_hp) January 10, 2023 サランラップと『ジップロック』を使うことにより、水分の蒸発を防げるため、おいしさをキープできるそうです。 同社が紹介した方法に、「余っていたので助かりました!」と多くの人が早速試しているようでした。 自宅に餅が残り、保存を考えていた人は、参考にしてみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @asahikasei_hp Share Post LINE はてな コメント
正月に餅を作っても、余ると困ってしまいがち。
餅はカビが生えやすいため、「早く食べなければ」と考える人もいるでしょう。
一方、連日食べ続けていると飽きることもあるため、「できれば保存したい」と思う人も少なくありません。
保存袋の『ジップロック』を販売している旭化成ホームプロダクツ株式会社はTwitterアカウントで、餅の保存方法を紹介しました。
そのやり方は、1個ずつサランラップで包んだ餅を、『ジップロック』のフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存するだけ!
サランラップと『ジップロック』を使うことにより、水分の蒸発を防げるため、おいしさをキープできるそうです。
同社が紹介した方法に、「余っていたので助かりました!」と多くの人が早速試しているようでした。
自宅に餅が残り、保存を考えていた人は、参考にしてみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]