lifestyle

余った餅をおいしく保存する方法に「助かりました!」「ありがたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

正月に餅を作っても、余ると困ってしまいがち。

餅はカビが生えやすいため、「早く食べなければ」と考える人もいるでしょう。

一方、連日食べ続けていると飽きることもあるため、「できれば保存したい」と思う人も少なくありません。

保存袋の『ジップロック』を販売している旭化成ホームプロダクツ株式会社はTwitterアカウントで、餅の保存方法を紹介しました。

そのやり方は、1個ずつサランラップで包んだ餅を、『ジップロック』のフリーザーバッグに入れて冷凍庫で保存するだけ!

サランラップと『ジップロック』を使うことにより、水分の蒸発を防げるため、おいしさをキープできるそうです。

同社が紹介した方法に、「余っていたので助かりました!」と多くの人が早速試しているようでした。

自宅に餅が残り、保存を考えていた人は、参考にしてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

ミスドの裏技の写真

半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。 『知らなかったらもったいない』と題して、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。

出典
@asahikasei_hp

Share Post LINE はてな コメント

page
top