lifestyle

全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。

「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」

こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。

カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』

材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。

ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。

まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!

ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。

少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・絶対においしいやつだ…。

・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!

・アレンジが無限だし、おいしそう。

・カレー粉を入れたらおいしかった!

時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!

気になった人は試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@noricenolife17

Share Post LINE はてな コメント

page
top