lifestyle

全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。

「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」

こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。

カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』

材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。

ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。

まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!

ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。

少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・絶対においしいやつだ…。

・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!

・アレンジが無限だし、おいしそう。

・カレー粉を入れたらおいしかった!

時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!

気になった人は試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

『豚しゃぶ深煎りごまぶっかけうどん』を作る写真

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...

出典
@noricenolife17

Share Post LINE はてな コメント

page
top