全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。
「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」
こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。
カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』
材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。
ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。
まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!
ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。
少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!
投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。
・絶対においしいやつだ…。
・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!
・アレンジが無限だし、おいしそう。
・カレー粉を入れたらおいしかった!
時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!
気になった人は試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]