全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?
公開: 更新:

※写真はイメージ

サツマイモが秒で消える? レンチンして混ぜたのは…?【秋の簡単レシピ】秋の味覚の1つといえば、サツマイモです。 サツマイモが好きな筆者は、そのまま蒸したり、焼き芋やスイートポテトを作ったりすることが多いのですが、スイーツ以外で楽しめるレシピを発見しました。 『サツマイモマッシュ』の作り方 ...

「普通に焼いたサンマよりおいしい!」 味の素が教える『炊き込みご飯』のレシピが?秋の味覚であるサンマをまるごと楽しむ炊き込みご飯レシピ。骨までやわらかく、根菜のうま味もたっぷり。炊飯器に入れるだけで、家族みんなが「おかわり!」と喜ぶ秋のごちそうが完成します。






料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。
「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」
こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。
カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』
材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。
ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。
まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!
ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。
少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!
投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。
・絶対においしいやつだ…。
・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!
・アレンジが無限だし、おいしそう。
・カレー粉を入れたらおいしかった!
時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!
気になった人は試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]