lifestyle

全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。

「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」

こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。

カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』

材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。

ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。

まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!

ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。

少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・絶対においしいやつだ…。

・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!

・アレンジが無限だし、おいしそう。

・カレー粉を入れたらおいしかった!

時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!

気になった人は試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

保冷剤の写真

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!

出典
@noricenolife17

Share Post LINE はてな コメント

page
top