lifestyle

全農が公開した『ライスオムレツ』 作り方が簡単すぎて?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理を作りたいけれど、冷蔵庫に入っている食材が少ない…という経験をしたことはありませんか。

「冷蔵庫に卵ぐらいしか食材がなくて、買い物に行く気も起きない」

こんな状況でも簡単に作れる『ライスオムレツ』のレシピを、JA全農の米穀部がTwitterで公開しました。

カリカリの食感がたまらない『ライスオムレツ』

材料は卵2個、ご飯1杯、ツナ缶、コンソメ、塩コショウのみ。

ツナ缶がなければ、ハムやウィンナーでもいいかもしれません。何も入れなくても、シンプルに作ることができます。

まずは卵を溶いてから、残りの材料をすべて混ぜ合わせます。そして、油を引いたフライパンで片面3分ずつ焼くだけで完成!

ツイートによると、表面のカリカリとした食感がたまらないのだとか。チーズがあれば、よりおいしくできるそうですよ。

少ない食材でも、簡単に作ることができるのが嬉しいですね!

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・絶対においしいやつだ…。

・先程息子に「明日の朝ごはんは今まで食べたことのない新しいやつにして!」といわれたので、コレにします!

・アレンジが無限だし、おいしそう。

・カレー粉を入れたらおいしかった!

時間がない時や、手間をかけたくない時に役立ちそうなレシピですね!

気になった人は試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモの写真(撮影:エニママ)

サツマイモが秒で消える? レンチンして混ぜたのは…?【秋の簡単レシピ】秋の味覚の1つといえば、サツマイモです。 サツマイモが好きな筆者は、そのまま蒸したり、焼き芋やスイートポテトを作ったりすることが多いのですが、スイーツ以外で楽しめるレシピを発見しました。 『サツマイモマッシュ』の作り方 ...

撮影:キジカク

「普通に焼いたサンマよりおいしい!」 味の素が教える『炊き込みご飯』のレシピが?秋の味覚であるサンマをまるごと楽しむ炊き込みご飯レシピ。骨までやわらかく、根菜のうま味もたっぷり。炊飯器に入れるだけで、家族みんなが「おかわり!」と喜ぶ秋のごちそうが完成します。

出典
@noricenolife17

Share Post LINE はてな コメント

page
top