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JA全農の超簡単『アスパラレシピ』に「絶対においしい」「こういうのがいいんだよな」

By - grape編集部  公開:  更新:

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5~6月に旬を迎える、アスパラ。

アスパラ料理と聞くと、お弁当やおかずにぴったりな、ベーコンで巻いたアスパラベーコンを想像する人は多いでしょう。

JA全農の『アスパラレシピ』がおいしそう

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)は、旬のアスパラを使ったレシピを公開。

「そう来たか!」と思わず唸ってしまうような、アスパラの食べ方でした。

まず、斜めに切ったアスパラガスとソーセージを、さっとフライパンで炒めます。

好みで塩コショウをし、内釜に入った炊きたてのご飯に加えて混ぜれば、あっという間に『アスパラソーセージご飯』の完成です!

ホカホカの状態はもちろん、おにぎりにしてもおいしいのだとか。

アスパラガスのシャキッとした食感、ソーセージのうまみがご飯と合わさり、何杯もおかわりしてしまいそうですね!

「絶対においしい」「こういうのがいいんだよな」などの声が寄せられた、JA全農の『アスパラソーセージご飯』。

たった2つの材料で作れるので、サッと作りたい朝や昼ご飯にもおすすめです。気になる人は作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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