lifestyle

「世のうどん好きのみなさんへ」 簡単かつ最高のアレンジに「天才か?」「もっと広まるべき」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

数ある麺類の中でも、日本国内で高い人気を誇るうどん

さまざまな食材との相性がよく、アレンジレシピが豊富なことに加えて、さわやかなノドごしや、コシの強い麺、なめらかな舌触りが魅力的です。

全国のうどん好きに向けて、まさこ(@ma0226411)さんが投稿したのは、オススメのうどんレシピでした。

絶品の『キムチーズうどん』に、うどん好きから絶賛の声

まさこさんは、「世のうどん好きのみなさんへ。簡単すぎるので、どうかやってみてください!」というひと言とともに、『キムチーズうどん』のレシピを紹介。

その名の通り、キムチとチーズを加えたこのうどんは、辛さと甘さのバランスが天才的な一品なのだとか!

【材料】

・キムチ 50gほど

・鶏ガラの素 小さじ2杯

・ごま油 小さじ2杯

・水 大さじ4杯

作り方は、とっても簡単。まずは上記の材料を混ぜ合わせ、冷凍うどんを入れたら、5分ほど電子レンジで加熱します。

あとは、そこに卵を入れて少しくずし、チーズを入れて1分ほど電子レンジで温めるだけ!ネギを乗せるのもオススメとのことです。

とろける甘さのチーズと、ピリ辛なキムチによって奏でられる、食のハーモニー。

あまりのおいしさに、まさこさんは「全国のうどん好きに伝えなければ!」という使命感を覚えたのでしょう。

まさこさんの思惑通り、『キムチーズうどん』のレシピはまたたく間に拡散され、早速たくさんの『うどん好き』をとりこにした模様。

「うますぎる。天才か?」「本当においしいから、もっと広まるべき!」といった絶賛する声が相次いでいます。

電子レンジで加熱すれば簡単にできるため、料理をする気力が残っていない時も作ることができそうです。これを見たあなたも、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@ma0226411

Share Post LINE はてな コメント

page
top