lifestyle

「世のうどん好きのみなさんへ」 簡単かつ最高のアレンジに「天才か?」「もっと広まるべき」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

数ある麺類の中でも、日本国内で高い人気を誇るうどん

さまざまな食材との相性がよく、アレンジレシピが豊富なことに加えて、さわやかなノドごしや、コシの強い麺、なめらかな舌触りが魅力的です。

全国のうどん好きに向けて、まさこ(@ma0226411)さんが投稿したのは、オススメのうどんレシピでした。

絶品の『キムチーズうどん』に、うどん好きから絶賛の声

まさこさんは、「世のうどん好きのみなさんへ。簡単すぎるので、どうかやってみてください!」というひと言とともに、『キムチーズうどん』のレシピを紹介。

その名の通り、キムチとチーズを加えたこのうどんは、辛さと甘さのバランスが天才的な一品なのだとか!

【材料】

・キムチ 50gほど

・鶏ガラの素 小さじ2杯

・ごま油 小さじ2杯

・水 大さじ4杯

作り方は、とっても簡単。まずは上記の材料を混ぜ合わせ、冷凍うどんを入れたら、5分ほど電子レンジで加熱します。

あとは、そこに卵を入れて少しくずし、チーズを入れて1分ほど電子レンジで温めるだけ!ネギを乗せるのもオススメとのことです。

とろける甘さのチーズと、ピリ辛なキムチによって奏でられる、食のハーモニー。

あまりのおいしさに、まさこさんは「全国のうどん好きに伝えなければ!」という使命感を覚えたのでしょう。

まさこさんの思惑通り、『キムチーズうどん』のレシピはまたたく間に拡散され、早速たくさんの『うどん好き』をとりこにした模様。

「うますぎる。天才か?」「本当においしいから、もっと広まるべき!」といった絶賛する声が相次いでいます。

電子レンジで加熱すれば簡単にできるため、料理をする気力が残っていない時も作ることができそうです。これを見たあなたも、ぜひ作ってみてください!


[文・構成/grape編集部]

サツマイモと唐揚げの写真(撮影:grape編集部)

サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

出典
@ma0226411

Share Post LINE はてな コメント

page
top