ローソンの「Lチキ」と「肉うどん」で斬新すぎるレシピが誕生 とある投稿に「うまそう」「ジャンキー感がすごい」の声
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- akiko_lawson
手軽に食べられるホットスナックとして愛されているローソンの「Lチキ」。
購入してそのまま食べる人が多いかと思いますが、本記事では意外なアレンジレシピをInstagramの投稿から紹介します。
ローソンで販売されている商品2つでつくれる簡単ながら斬新なアレンジレシピ、ぜひチェックしてください。
旨味たっぷり! Lチキアレンジレシピ
ローソンの「Lチキ」を使ったアレンジレシピを紹介しているのは、ローソンの公式Instagramアカウント(akiko_lawson)です。
ローソンで販売されている商品を紹介するだけではなく、ローソンの商品を使ったアレンジレシピも多数投稿しています。
本記事で紹介するのは、ローソンを代表する商品の1つである「Lチキ」、そしてローソンで販売されているカップ麺「肉うどん」の2つの商品を活用したレシピです。
それでは早速詳しいレシピを見ていきましょう!
斬新なアレンジレシピ「肉うどん炊き込みごはん」
Lチキと肉うどんを使ってつくるのは、なんと炊き込みごはん。
詳しい材料と分量は以下の通りです。
【肉うどん炊き込みごはんの作り方】
■材料
肉うどん:1個
Lチキ レギュラー:1個
白米:1合
水:220㎖
青ネギ:お好みで
■手順
1.肉うどんを袋に入れて砕く。
2.米を研いで炊飯器に入れ、水、1の肉うどん、Lチキを入れて通常炊飯をする。
3.Lチキをほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り、青ネギを散らして完成!
ジャンクな食材でつくる斬新な炊き込みごはんですが、Lチキの旨味と肉うどんのだしがマッチしてとてもおいしい仕上がりなのだそう。
肉うどんの麺も炊き込みごはんの邪魔になるどころかむしろ食感のアクセントとなるとのことで、普通の炊き込みごはんとは違う一風変わった味わいを楽しめそうです。
こちらの投稿には、
「斬新」
「ジャンキー感があっておいしかったです」
「おにぎりで販売してください」
など好意的なコメントも多数寄せられていました。
包丁やまな板を使う工程がなく、簡単に調理できるのも嬉しいポイント。
Lチキも肉うどんもローソンで購入できるので、お仕事の帰りにローソンに寄るだけでお買い物も完了!
疲れているけれどあたたかいものが食べたい、ジャンクな味をがつんと味わいたい…そんな時にもぴったりのアレンジレシピです。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]