「もっとたくさん作ればよかった」 やみつきになるゴボウの食べ方に「簡単なのにおいしい」
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- @zennoh_food






「ちょっとした、おつまみが欲しいな…」
家でお酒を飲んでいる時や、ご飯のおともが欲しい時に、簡単な一品料理があると嬉しいですよね。
そんな時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)が公開した『ゴボウのペペロンチーノ風炒め』がぴったりかもしれません!
簡単!ゴボウのペペロンチーノ風炒め
材料は、ゴボウとニンニク、オリーブオイル、塩、黒コショウです。
ゴボウといえば、きんぴらや煮物が人気ですが、ニンニクと炒めるのもオススメなのだとか!
まず、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、中火で1分ほど加熱します。
続いて、斜め切りにしたゴボウを加えて3~4分ほど炒め、塩と黒コショウで味付けすれば、あっという間に完成です!
ニンニクの香ばしさとゴボウの食感がマッチして、食べる手が止まらなくなりそうな一品。お酒やご飯が進みそうですね!
同アカウントの担当者は「簡単なのにめっちゃおいしい!もっとたくさん作ればよかった」とコメントしていました。
投稿には「今晩のつまみはこれだ」「絶対に作る!」「めっちゃおいしそう」などのコメントが寄せられています。
「あと一品、何か欲しいな」と迷った時には、ぜひ作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]