lifestyle

スーパーカップ抹茶を、こうすると…「天才か」「コンビニ行ってくる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

世代を超えて愛され続けている『明治エッセル スーパーカップ』。コンビニに行くとつい手に取ってしまう、定番のカップアイスです。

そのまま食べてももちろんおいしいスーパーカップですが、ある『禁断の食べ方』がネットをザワつかせています。

200円で作れる『最強和スイーツ』爆誕!

ネットのレシピを参考に、早速私も作ってみることにしました!

用意するものは、コンビニで買った『明治エッセル スーパーカップ 抹茶』と市販のあんぱん。

まず、キッチンバサミでスーパーカップのパッケージを側面から引きはがすようにむいて、アイスを半分に切ります。

そしてそのアイスを、半分に切ったあんぱんにはさむだけ!たった200円で作ることができる『最強和スイーツ』があっという間に完成しました。

見てください、この背徳感あふれる画ヂカラ!パン生地に溶けた抹茶アイスが染み込んでたまりません…。

アイスをはさんでから30分ほど冷凍庫に寝かして食べるのがおすすめだそうですよ。

【ネットの声】

・クリームパンとバニラアイスでもうまそう…。

・アイスにパンを染み込ませて食べるとたまらん!

・これはもう神の食べ物。

絶賛の声が相次ぐ『禁断の食べ方』に、ハマる人が続出!コンビニで買ったものでできるのが嬉しいですよね。

寒い冬、家で温まりながら、ひんやりスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。

grape HIT(グレイプ ヒット)
ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top