lifestyle

「朝にこれ出てきたらうれしい!」 材料2つでできる! ローソン公式が教える『食パンポットパイ風』の作り方

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

テーブルの上に置かれたポットパイ

※写真はイメージ

食パンの調理法がマンネリ化してしまい、「食べ方に飽きてしまった…」と悩んでいる人もいるのではないでしょうか。

大手コンビニエンスストア『ローソン』の公式Instagram(akiko_lawson)では、『食パンを使ったアレンジレシピ』が紹介されています。忙しい人にもおすすめの時短レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。

『食パンポットパイ風』の作り方

食パンを使ったローソンのオリジナルレシピ『食パンポットパイ風』の作り方を紹介します。

火を使わず、電子レンジやトースターで簡単に作れる点も魅力です。

材料

香り豊かなふっくら食パン…1枚

サーモンとほうれん草のクリーミースープ…1袋

熱湯…160㎖

作り方

1.食パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切り、中火のトースターで4分ほど焼きます。

2.耳を切った食パンをラップに包み、電子レンジ600Wで20秒、もしくは500Wで25秒ほど温めてください。

3.加熱し終わったら、めん棒で薄く伸ばします。

4.耐熱容器にスープの素、熱湯、1を入れて軽く混ぜたら、3の食パンをフタのように被せましょう。

 この時、やけどをしないよう気を付けてください。

5.中火のトースターで、食パンに焼き色が付くまで5分ほど焼いたら完成です。

作る際のポイント

使用するトースターの仕様に合わせて、以下の数値で調理してください。

・W(ワット)表記の場合は500〜600W

・温度設定ができる場合は170〜190℃

また使用するトースターや耐熱容器の種類に合わせて、加熱時間や温度を調整するのもポイントです。

『食パンポットパイ風』のレシピの投稿には、以下のようなコメントが寄せられました。

「すごい! 特別なものがいらないのにオシャレ」

「朝にこれ出てきたら嬉しい」

「早速、今夜の夕飯に作ってみます!」

『食パンポットパイ風』は、小腹が空いた時や朝ごはんにぴったりのレシピです。手順が簡単、材料をそろえやすい、見た目がおしゃれ、と3拍子そろったこのレシピをぜひ作ってみてくださいね。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
akiko_lawson

Share Post LINE はてな コメント

page
top