まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」 By - エニママ 公開:2024-04-23 更新:2024-04-23 カレー料理電子レンジ Share Post LINE はてな コメント 食卓の定番ともいえる、カレー。いつものカレーもいいけれど、たまには違う種類も食べたくなりませんか。 できれば、おいしくて手間もかからない作り方がいいですよね。 カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトでは、とても簡単なバターチキンカレーのレシピが公開中です。 このレシピの驚くべきポイントは、調理時間の短さ。『レンジで3分!バターチキンカレー』というレシピ名の通り、わずか3分ほどで完成するのだとか。 どうしたらそんなに早く、バターチキンカレーができるのでしょうか。実際に作ってみました! カゴメの『レンジで3分!バターチキンカレー』を作ってみた 時短の鍵を握るのは、カゴメが販売する野菜汁ジュース『野菜一日これ一杯』とサラダチキン。これらの材料を使って、バターチキンカレーを作っていきます。 カゴメのウェブサイトに掲載されている材料は、以下の通りです。 材料(1人分) サラダチキン(プレーン) 1/2個 野菜一日これ一杯720ml 200ml カレールウ 1かけ(約20g) バター 15g 牛乳 大さじ1 ご飯 1人前 カゴメ株式会社 ーより引用 まず、サラダチキンをひと口大に切るか、手で割くかして小さくします。袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。 次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。 ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。 加熱が終わった状態がこちらです。 全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。 ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。 食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。 バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。 火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。 カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 カゴメ株式会社 Share Post LINE はてな コメント
食卓の定番ともいえる、カレー。いつものカレーもいいけれど、たまには違う種類も食べたくなりませんか。
できれば、おいしくて手間もかからない作り方がいいですよね。
カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトでは、とても簡単なバターチキンカレーのレシピが公開中です。
このレシピの驚くべきポイントは、調理時間の短さ。『レンジで3分!バターチキンカレー』というレシピ名の通り、わずか3分ほどで完成するのだとか。
どうしたらそんなに早く、バターチキンカレーができるのでしょうか。実際に作ってみました!
カゴメの『レンジで3分!バターチキンカレー』を作ってみた
時短の鍵を握るのは、カゴメが販売する野菜汁ジュース『野菜一日これ一杯』とサラダチキン。
これらの材料を使って、バターチキンカレーを作っていきます。
カゴメのウェブサイトに掲載されている材料は、以下の通りです。
まず、サラダチキンをひと口大に切るか、手で割くかして小さくします。
袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。
次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。
ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。
加熱が終わった状態がこちらです。
全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。
ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。
カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。
食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!
トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。
バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。
火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。
カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]