まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」
公開: 更新:
スーパーの袋が開かなくて… 乾燥した指先でも一瞬で開く裏技に「一生忘れない」冬の乾燥で指先がパサパサ、スーパーのビニール袋が開けない…そんなプチストレスに悩んでいる人は案外多いものです。しかし、ほんの数秒でサッとスマートに開ける便利技があります。ぜひ試してみてください。
半分に切ったストロー 1本だけ縦にカットすると…? 「頭いい」「やってみたい」大容量パックで購入したストロー。「余ってしまい使い道がない」と悩んでいませんか。こんな時には、使い切れなかったパックを留めるのに使用してみてください。省スペースで繰り返し使えるアイディアを紹介します。
- 出典
- カゴメ株式会社
食卓の定番ともいえる、カレー。いつものカレーもいいけれど、たまには違う種類も食べたくなりませんか。
できれば、おいしくて手間もかからない作り方がいいですよね。
カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトでは、とても簡単なバターチキンカレーのレシピが公開中です。
このレシピの驚くべきポイントは、調理時間の短さ。『レンジで3分!バターチキンカレー』というレシピ名の通り、わずか3分ほどで完成するのだとか。
どうしたらそんなに早く、バターチキンカレーができるのでしょうか。実際に作ってみました!
カゴメの『レンジで3分!バターチキンカレー』を作ってみた
時短の鍵を握るのは、カゴメが販売する野菜汁ジュース『野菜一日これ一杯』とサラダチキン。
これらの材料を使って、バターチキンカレーを作っていきます。
カゴメのウェブサイトに掲載されている材料は、以下の通りです。
まず、サラダチキンをひと口大に切るか、手で割くかして小さくします。
袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。
次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。
ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。
加熱が終わった状態がこちらです。
全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。
ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。
カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。
食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!
トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。
バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。
火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。
カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]