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間違いなくウマい… 肉巻きに『必須な具材』は、コレ!

By - grape編集部  公開:  更新:

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肉巻き

薄切りの豚肉などで、お好みの具材を巻いて焼く、『肉巻き』。

近年は、肉巻きおにぎりをはじめ、肉巻きレシピが数多くネット上で見られます。

手軽に作れる上、中に入れる具材や味付けによって、いろいろな味わいを楽しめますよね。

全農の肉巻きがおいしそう!

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、肉巻きのレシピを紹介しました。

作り方は、いたって簡単です!

まず、ちぎったスライスチーズと大葉を豚バラ肉でくるくると巻き、小麦粉をまぶします。

豚バラ
豚バラチーズ巻き

温めたフライパンに肉巻きを入れて、焼き目が付くまで焼きましょう。

めんつゆにおろしショウガを加えたタレを回し入れ、蒸し焼きにします。

豚バラチーズ巻き

最後にタレを煮詰め、肉に絡めればでき上がりです!

豚バラチーズ巻き

全農の担当者が思わず「あぁ、これはギルティ…」とつぶやいた、こちらのレシピ。

ジューシーな豚バラ肉とチーズのコクは、相性抜群でしょう!

めんつゆとおろしショウガのタレに、大葉のさわやかさも加わり、さっぱりと食べられそうですね。

投稿には「チーズは間違いない」「おいしそう。明日豚バラを買おう」などの声が寄せられています。

簡単でボリューム満点な肉巻きは、お弁当のおかずにもよさそうです。

普段の食卓に、ぜひ取り入れてみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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