間違いなくウマい… 肉巻きに『必須な具材』は、コレ!
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
薄切りの豚肉などで、お好みの具材を巻いて焼く、『肉巻き』。
近年は、肉巻きおにぎりをはじめ、肉巻きレシピが数多くネット上で見られます。
手軽に作れる上、中に入れる具材や味付けによって、いろいろな味わいを楽しめますよね。
全農の肉巻きがおいしそう!
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、肉巻きのレシピを紹介しました。
作り方は、いたって簡単です!
まず、ちぎったスライスチーズと大葉を豚バラ肉でくるくると巻き、小麦粉をまぶします。
温めたフライパンに肉巻きを入れて、焼き目が付くまで焼きましょう。
めんつゆにおろしショウガを加えたタレを回し入れ、蒸し焼きにします。
最後にタレを煮詰め、肉に絡めればでき上がりです!
全農の担当者が思わず「あぁ、これはギルティ…」とつぶやいた、こちらのレシピ。
ジューシーな豚バラ肉とチーズのコクは、相性抜群でしょう!
めんつゆとおろしショウガのタレに、大葉のさわやかさも加わり、さっぱりと食べられそうですね。
投稿には「チーズは間違いない」「おいしそう。明日豚バラを買おう」などの声が寄せられています。
簡単でボリューム満点な肉巻きは、お弁当のおかずにもよさそうです。
普段の食卓に、ぜひ取り入れてみてください!
[文・構成/grape編集部]