間違いなくウマい… 肉巻きに『必須な具材』は、コレ!
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
薄切りの豚肉などで、お好みの具材を巻いて焼く、『肉巻き』。
近年は、肉巻きおにぎりをはじめ、肉巻きレシピが数多くネット上で見られます。
手軽に作れる上、中に入れる具材や味付けによって、いろいろな味わいを楽しめますよね。
全農の肉巻きがおいしそう!
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、肉巻きのレシピを紹介しました。
作り方は、いたって簡単です!
まず、ちぎったスライスチーズと大葉を豚バラ肉でくるくると巻き、小麦粉をまぶします。
温めたフライパンに肉巻きを入れて、焼き目が付くまで焼きましょう。
めんつゆにおろしショウガを加えたタレを回し入れ、蒸し焼きにします。
最後にタレを煮詰め、肉に絡めればでき上がりです!
全農の担当者が思わず「あぁ、これはギルティ…」とつぶやいた、こちらのレシピ。
ジューシーな豚バラ肉とチーズのコクは、相性抜群でしょう!
めんつゆとおろしショウガのタレに、大葉のさわやかさも加わり、さっぱりと食べられそうですね。
投稿には「チーズは間違いない」「おいしそう。明日豚バラを買おう」などの声が寄せられています。
簡単でボリューム満点な肉巻きは、お弁当のおかずにもよさそうです。
普段の食卓に、ぜひ取り入れてみてください!
[文・構成/grape編集部]