ベーコンにパン粉をまぶして? 現役シェフが教える『簡単おつまみ』が必見
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @HG7654321
突然ですが、好きなおつまみといえば何が思い浮かびますか。
イカの燻製やエイヒレなど、「挙げればキリがない!」という人も多いでしょう。
また、コンビニエンスストアなどで売られた既製品を楽しむのはもちろん、手作りする選択もありますよね。
ベーコンでおつまみを作るなら、これ!
現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんは、ベーコンを使って簡単に作れるおつまみをXで紹介しています。
必要な食材は、ベーコンのみ!まずは、ベーコンを小麦粉大さじ2杯、水大さじ1杯と2ぶんの1杯を混ぜた液にくぐらせましょう。
くぐらせたら、パン粉をベーコンの表面にまんべんなくまぶします。
油をひいたフライパンにベーコンを投入し、揚げ焼きにしてください。
こんがりとキツネ色になった後、フライパンから取り出せば絶品おつまみの完成です!
作り方も見た目も、とてもシンプルな一品。
お好みでソースをかけたり、レモン汁を垂らしたりしてもおいしそうですね!
レシピを見た人からは「なんてことするんだ!うまいに決まっている」と、興味を示す声が上がっています。
普段の料理に一品追加するような気分で、ベーコンのおつまみをササッと作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]