ベーコンにパン粉をまぶして? 現役シェフが教える『簡単おつまみ』が必見
公開: 更新:


豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

鶏手羽と一緒に煮込んだのは…? 子供が大喜びした『秋の味覚』堪能レシピ本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。
- 出典
- @HG7654321






突然ですが、好きなおつまみといえば何が思い浮かびますか。
イカの燻製やエイヒレなど、「挙げればキリがない!」という人も多いでしょう。
また、コンビニエンスストアなどで売られた既製品を楽しむのはもちろん、手作りする選択もありますよね。
ベーコンでおつまみを作るなら、これ!
現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんは、ベーコンを使って簡単に作れるおつまみをXで紹介しています。
必要な食材は、ベーコンのみ!まずは、ベーコンを小麦粉大さじ2杯、水大さじ1杯と2ぶんの1杯を混ぜた液にくぐらせましょう。
くぐらせたら、パン粉をベーコンの表面にまんべんなくまぶします。
油をひいたフライパンにベーコンを投入し、揚げ焼きにしてください。
こんがりとキツネ色になった後、フライパンから取り出せば絶品おつまみの完成です!
作り方も見た目も、とてもシンプルな一品。
お好みでソースをかけたり、レモン汁を垂らしたりしてもおいしそうですね!
レシピを見た人からは「なんてことするんだ!うまいに決まっている」と、興味を示す声が上がっています。
普段の料理に一品追加するような気分で、ベーコンのおつまみをササッと作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]