ベーコンにパン粉をまぶして? 現役シェフが教える『簡単おつまみ』が必見
公開: 更新:
食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」甘くて優しい味わいがクセになる『シュガートースト』。『山崎製パン』の公式ウェブサイトでは、シュガートーストがさらにおいしくなる作り方を紹介しています。
「汚れが落ちにくくなります」 洗濯ネットのもったいない使い方とは…生活用品メーカーのライオン株式会社(以下、ライオン)が運営する、『ライオン Lidea – リディア』のInstagramアカウントは、洗濯ネットの上手な使い方を紹介していました。
- 出典
- @HG7654321
突然ですが、好きなおつまみといえば何が思い浮かびますか。
イカの燻製やエイヒレなど、「挙げればキリがない!」という人も多いでしょう。
また、コンビニエンスストアなどで売られた既製品を楽しむのはもちろん、手作りする選択もありますよね。
ベーコンでおつまみを作るなら、これ!
現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんは、ベーコンを使って簡単に作れるおつまみをXで紹介しています。
必要な食材は、ベーコンのみ!まずは、ベーコンを小麦粉大さじ2杯、水大さじ1杯と2ぶんの1杯を混ぜた液にくぐらせましょう。
くぐらせたら、パン粉をベーコンの表面にまんべんなくまぶします。
油をひいたフライパンにベーコンを投入し、揚げ焼きにしてください。
こんがりとキツネ色になった後、フライパンから取り出せば絶品おつまみの完成です!
作り方も見た目も、とてもシンプルな一品。
お好みでソースをかけたり、レモン汁を垂らしたりしてもおいしそうですね!
レシピを見た人からは「なんてことするんだ!うまいに決まっている」と、興味を示す声が上がっています。
普段の料理に一品追加するような気分で、ベーコンのおつまみをササッと作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]