lifestyle

キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キウイの写真

キウイといえば、季節問わずスーパーマーケットに並んでいるおなじみの果物。しかし、時々甘さが足りず、残念な思いをしたことはありませんか。

筆者の家でも、甘味が足りないキウイは家族からは不人気…。せっかくカットしたのに、残されてしまうこともありました。

キウイの販売会社である、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)のウェブサイトで、少しすっぱいキウイを救う方法を発見!

ちょうど、食べ頃にはまだ早いキウイをカットしてしまったので、救済してみましょう。

カットしたキウイの写真

ゼスプリが紹介!『簡単!キウイまるごとアイスバー』

ゼスプリのウェブサイトで紹介されているのは、キウイを凍らせて食べる『簡単!キウイまるごとアイスバー』。必要な材料は以下の通りです。

材料

ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)各1個

はちみつ 小さじ2

砂糖大さじ1

ゼスプリ公式 ーより引用

まず輪切りにしたキウイに棒を刺し、両面に砂糖を均一に振りかけます。筆者はつまようじを使用しました。

キウイまるごとアイスバーを作る写真

次に、ハチミツを均等にかけます。

キウイまるごとアイスバーを作る写真

筆者はスプーンの背で塗り広げました。ハチミツがない場合は砂糖のみでもいいそうですが、ハチミツを加えることでまろやかな風味が付くようです。

キウイまるごとアイスバーを作る写真

冷凍庫で2〜3時間凍らせたら完成です。

筆者は柔らかめの状態で食べたかったので、2時間で取り出してみました。

キウイまるごとアイスバーの完成写真

砂糖やハチミツを加えたので、懸念していた甘味はバッチリクリア!甘さが足りないキウイが、おいしく変身しました。

アイスキャンディーのような見た目に、子供たちも大喜び!思いのほかかわいいので、キウイが酸っぱい時のみならず、アイスキャンディー代わりに作るのもいいなと思いました。

子供のおやつや小腹がすいた時などにおすすめですよ!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top