キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」
公開: 更新:


冷凍から揚げが『特別なひと皿』に! フライパン1つでできるレシピが簡単すぎる『九龍ジェネリックロマンス』にも登場した、香港レモンチキンを冷凍から揚げで簡単に再現!お弁当にも夕食にもぴったりなお手軽おかずになります。

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...
キウイといえば、季節問わずスーパーマーケットに並んでいるおなじみの果物。しかし、時々甘さが足りず、残念な思いをしたことはありませんか。
筆者の家でも、甘味が足りないキウイは家族からは不人気…。せっかくカットしたのに、残されてしまうこともありました。
キウイの販売会社である、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)のウェブサイトで、少しすっぱいキウイを救う方法を発見!
ちょうど、食べ頃にはまだ早いキウイをカットしてしまったので、救済してみましょう。
ゼスプリが紹介!『簡単!キウイまるごとアイスバー』
ゼスプリのウェブサイトで紹介されているのは、キウイを凍らせて食べる『簡単!キウイまるごとアイスバー』。必要な材料は以下の通りです。
まず輪切りにしたキウイに棒を刺し、両面に砂糖を均一に振りかけます。筆者はつまようじを使用しました。
次に、ハチミツを均等にかけます。
筆者はスプーンの背で塗り広げました。ハチミツがない場合は砂糖のみでもいいそうですが、ハチミツを加えることでまろやかな風味が付くようです。
冷凍庫で2〜3時間凍らせたら完成です。
筆者は柔らかめの状態で食べたかったので、2時間で取り出してみました。
砂糖やハチミツを加えたので、懸念していた甘味はバッチリクリア!甘さが足りないキウイが、おいしく変身しました。
アイスキャンディーのような見た目に、子供たちも大喜び!思いのほかかわいいので、キウイが酸っぱい時のみならず、アイスキャンディー代わりに作るのもいいなと思いました。
子供のおやつや小腹がすいた時などにおすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]