「その手があったか!」 新しい鮭おにぎりに「贅沢すぎる」「おいしそう」
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サッと作れて、好きな具材を入れられる、おにぎり。
鮭やおかか、こんぶなど、具材がたっぷり入っていたら嬉しいですよね。
その手があったか!丸ごと使った鮭おにぎり
「僕は鮭おにぎりが好きなんだなぁ」
そんなコメントを添えて、1枚の写真を投稿したのは、茶色料理研究家の酔いヒロ(@yoihiro_drunker)さん。
Xで大胆すぎる鮭おにぎりを公開したところ、たくさんの『いいね』が集まる事態に。
一体何が大胆なのでしょうか。こちらの写真を見れば、その意味が分かりますよ!
酔いヒロさんは、鮭の切り身を丸ごと使っていたのです…!
鮭おにぎりは、ほぐした鮭の身をおにぎりの中央に入れて握るのが一般的です。しかし、酔いヒロさんが作った鮭おにぎりは、皮付きの切り身をご飯の上にのせるスタイル。
作り方はとてもシンプルで、ラップの上にご飯をのせ、骨を抜いた焼き鮭をのせて、ラップで軽く握るだけです。鮭の味付けは塩のみで、まんべんなく多めの塩で味付けしているといいます。
鮭のうま味がご飯にじゅわーっと染みわたっており、見ているだけでもお腹が空いてきますね。鮭の皮が好きな人にとってもたまらない作り方でしょう。
投稿には「ぜい沢すぎる」「インパクトがすごい!めっちゃおいしそう」などのコメントが寄せられました。
満足できること間違いなしの鮭おにぎり。
あなたも鮭の切り身を丸ごと乗せた、特製おにぎりを作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]