lifestyle

ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。

ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。

食パンのおいしい食べ方

Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。

用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。

まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。

チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。

チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!

ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。

いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。

さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。

投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。

簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

卵と『ポテトのポタージュ』(撮影:grape編集部)

自宅に余っていない? 玉子焼きの味付けにぴったりな『粉』の正体が…粉末ポタージュスープの素を卵液に混ぜるだけで完成する、時短&簡単レシピ。コンポタ系の甘くやさしい風味が卵焼きをふんわりコクある仕上がりに。料理初心者にもおすすめ!

『たっぷり野菜のコンソメスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食べた夫が「あったまる〜」とひと言 寒い日に大活躍の一品に「我が家は週1で作ってる」気温がぐっと下がり、日中でも肌寒さを感じる冬の時期。 冷えた身体で帰ってきたら、ホッと温まる料理が食べたくなるでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトで見つけた『たっぷり野菜のコンソメスープ』のレシピを...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top