ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」
公開: 更新:


『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!
- 出典
- @HG7654321






忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。
ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。
食パンのおいしい食べ方
Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。
用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。
まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。
チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。
チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!
ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。
いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。
さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。
投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。
簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]