ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」 By - grape編集部 公開:2022-11-24 更新:2022-11-28 料理 Share Post LINE はてな コメント 忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。 ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。 料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。 食パンのおいしい食べ方 Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。 用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。 まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。 チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。 チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう! 料理作るの面倒くさいな〜でも食パンで何か食べたいな〜そんな時にどうぞ。食パンカットする→ケチャップ塗る→とろけるチーズとオレガノ振る→魚焼き機で焼く→上等なエクストラヴァージンオイルつけて食べる→最高に美味しい。 pic.twitter.com/8EfBPCfDCY— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) November 23, 2022 ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。 いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。 さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。 投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。 簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。
ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。
食パンのおいしい食べ方
Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。
用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。
まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。
チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。
チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!
ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。
いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。
さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。
投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。
簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]