lifestyle

ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。

ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。

食パンのおいしい食べ方

Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。

用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。

まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。

チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。

チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!

ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。

いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。

さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。

投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。

簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top