lifestyle

ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。

ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。

食パンのおいしい食べ方

Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。

用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。

まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。

チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。

チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!

ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。

いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。

さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。

投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。

簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモと黄金糖の写真(撮影:grape編集部)

揚げずに作れる『大学芋』 使用する意外な食材が?「知らなかった!」本格的な秋の到来を感じ始めた2025年10月現在、ズボラな筆者が『揚げずに作る大学芋』に初挑戦!『黄金糖』を使って簡単に作れるレシピを紹介します。

『無限チーズはんぺん』を作る写真(撮影:エニママ)

安いはんぺんに家族がハマった! 使った調味料は…?【節約レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top