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ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」

By - grape編集部  公開:  更新:

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麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。

ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。

料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。

食パンのおいしい食べ方

Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。

用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。

まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。

チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。

チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!

ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。

いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。

さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。

投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。

簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

鶏もも肉(撮影:grape編集部)

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出典
@HG7654321

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