ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。
- 出典
- @HG7654321
忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。
ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。
食パンのおいしい食べ方
Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。
用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。
まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。
チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。
チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!
ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。
いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。
さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。
投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。
簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]