ピザトーストが劇的に変わる 料理人の投稿に「うっま…」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- @HG7654321
忙しい朝でも、簡単に作れる『ピザトースト』。
ハムやピーマンなどの具材がない時は、食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズをのせて焼くだけでもおいしいものです。
料理人の麦ライス(@HG7654321)さんは、シンプルなピザトーストをより絶品にする調理法を伝授しました。
食パンのおいしい食べ方
Twitterで紹介されたレシピは、以下の通りです。
用意するものは、食パン、ケチャップ、チーズ、オレガノ、オリーブオイルのみ。
まず、食パンはひと口大にカットし、ケチャップを塗ってください。
チーズをのせ、イタリア料理によく使われるハーブ『オレガノ』を振りかけたら、魚焼きグリルで焼きます。
チーズにきつね色の焦げ目が付いたら皿に盛り、オリーブオイルに付けて食べましょう!
ちなみに、オリーブオイルは風味のよいエクストラヴァージンオイルがおすすめとのこと。
いつものピザトーストにオレガノを加えることで、清涼感ある香りが加わります。
さらに、オリーブオイルで味にまろやかさや深みが出て、一層おいしく感じられるのでしょう。
投稿には「オレガノの使い道に困っていたし、早速やってみる」といった声が上がっていました。
簡単なので、ちょっと小腹がすいた時などに作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]