子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- キユーピー株式会社
白ご飯が余った時、あなたはどのように食べていますか。パッと思い浮かぶのは、お茶漬けやチャーハンなどでしょう。
マヨネーズをはじめ、さまざまな調味料を製造・販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトには、自社商品を使ったアレンジレシピが多数掲載されています。
その中にあった『パスタソースで!カルボナーラリゾット』が手軽でおいしそうだったので、作って食べてみることにしました!
キユーピーが公開!『パスタソースで!カルボナーラリゾット』
キユーピーのレシピによると、材料は以下の通りです。
まず、フライパンにご飯と水を入れて、弱火にかけます。
次に、ご飯が柔らかくなったら、『キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』を入れて混ぜましょう。
ひと煮立ちしたら、火を止めてください。
皿に盛り、黒コショウを振ったら完成です。調理時間はわずか5分ほど!あっという間にできました。
パスタソースの濃厚なチーズと卵黄のコクのおかげで、とてもおいしいリゾットになっています。
ご飯に水を入れて煮たので味が薄くならないか心配でしたが、むしろちょうどよい塩加減!クリーミーな優しい味わいに仕上がっていました。
黒コショウのかかっていない部分を筆者の子供に分けたところ、「なにこれ、おいしい!」と喜んで食べていました。
リゾットは面倒なイメージがありましたが、このレシピはとても手軽なので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]