lifestyle

『冷凍焼きおにぎり』に乗せたのは…? ニチレイのアイディアに「夫がリピート希望!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

老若男女に人気な、焼きおにぎり。

いろいろなアレンジレシピがありますが、「大人向けにできないかな?」と探していたところ、株式会社ニチレイフーズ(以下、ニチレイ)のウェブサイトで、おいしそうなおにぎりレシピを発見しました。

マヨネーズとキムチで作る『焼おにぎりのマヨキムチ焼き』というアレンジレシピで、電子レンジとトースターだけで手軽に作れるのだとか。

気になった筆者が、実際に作ってみたいと思います。

ニチレイが紹介!『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き

必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

『焼おにぎり 10個入』 2個

マヨネーズ 大さじ1

白菜キムチを細かく刻んだもの 大さじ2

きゅうり 1/4本

ミニトマト 1個

冷凍食品・冷凍野菜はニチレイフーズ ーより引用

まず、『焼きおにぎり』を2つ袋から出して耐熱皿にのせ、パッケージに記載してある通りに電子レンジで調理します。

今回は、600Wで1分20秒加熱しました。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真
『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

その間に、マヨネーズと白菜キムチを刻んだものを混ぜておきます。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

『焼きおにぎり』の上にマヨネーズとキムチを混ぜたものをのせ、オーブントースターで4〜5分焼きましょう。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

皿に盛り、ミニトマトと1cm程度の輪切りにしたキュウリをピックに刺して添えたら完成!

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』の完成写真

食べてみると、マヨネーズのまろやかさの中にピリッとしたキムチが効いていて、とてもおいしいです。

普通のおにぎりではなく、焼きおにぎりなので、香ばしさも加わって食欲が進みます。

我が家の子供はまだ幼児なので食べられませんが、辛いもの好きの夫からは「絶対また作って!」と大好評でした。

普通のおにぎりに飽きた人には、ぜひ作ってもらいたいレシピ。とても簡単なので、昼食や夜食などにササッと作ってみてはいかがですか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『おかかとたくあんのおにぎり』の完成写真(撮影:エニママ)

レジャーでも家でも!おかかとたくあんのおにぎりいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

『サツマイモとベーコンの炊き込みご飯』の写真(撮影:エニママ)

1本丸ごと、皮ごと使う! 子供がドはまりする『サツマイモの炊き込みご飯』【旬レシピ】ぐっと秋が深まってきた11月現在。そろそろ温かいものが恋しくなる頃ですね。 筆者は毎年この時期になると、秋の味覚を使ったホカホカの炊き込みご飯が食べたくなってきます。 秋の炊き込みご飯といえば、栗やキノコなどをイメージす...

出典
株式会社ニチレイフーズ

Share Post LINE はてな コメント

page
top