『冷凍焼きおにぎり』に乗せたのは…? ニチレイのアイディアに「夫がリピート希望!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

老若男女に人気な、焼きおにぎり。

いろいろなアレンジレシピがありますが、「大人向けにできないかな?」と探していたところ、株式会社ニチレイフーズ(以下、ニチレイ)のウェブサイトで、おいしそうなおにぎりレシピを発見しました。

マヨネーズとキムチで作る『焼おにぎりのマヨキムチ焼き』というアレンジレシピで、電子レンジとトースターだけで手軽に作れるのだとか。

気になった筆者が、実際に作ってみたいと思います。

ニチレイが紹介!『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き

必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

『焼おにぎり 10個入』 2個

マヨネーズ 大さじ1

白菜キムチを細かく刻んだもの 大さじ2

きゅうり 1/4本

ミニトマト 1個

冷凍食品・冷凍野菜はニチレイフーズ ーより引用

まず、『焼きおにぎり』を2つ袋から出して耐熱皿にのせ、パッケージに記載してある通りに電子レンジで調理します。

今回は、600Wで1分20秒加熱しました。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真
『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

その間に、マヨネーズと白菜キムチを刻んだものを混ぜておきます。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

『焼きおにぎり』の上にマヨネーズとキムチを混ぜたものをのせ、オーブントースターで4〜5分焼きましょう。

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』を作る写真

皿に盛り、ミニトマトと1cm程度の輪切りにしたキュウリをピックに刺して添えたら完成!

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き』の完成写真

食べてみると、マヨネーズのまろやかさの中にピリッとしたキムチが効いていて、とてもおいしいです。

普通のおにぎりではなく、焼きおにぎりなので、香ばしさも加わって食欲が進みます。

我が家の子供はまだ幼児なので食べられませんが、辛いもの好きの夫からは「絶対また作って!」と大好評でした。

普通のおにぎりに飽きた人には、ぜひ作ってもらいたいレシピ。とても簡単なので、昼食や夜食などにササッと作ってみてはいかがですか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
株式会社ニチレイフーズ

Share Post LINE はてな コメント

page
top