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コンポタに大さじ2杯加えて 意外なちょい足しに「驚いた」「絶対試す」

By - COLLY  公開:  更新:

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※写真はイメージ

朝食や昼食のお供に活躍する、粉末の『コーンポタージュ』。

そのまま飲んでも十分おいしく味わえますが、少し物足りなさを感じた時は、ある食材をプラスしてアレンジするのがおすすめです。

『全農広報部』(@zennoh_food)の公式Xから、粉末コーンポタージュのアレンジ術を紹介します。

レストラン級の本格的なコーンポタージュを味わいたい人、必見です。

粉末のコーンポタージュに牛乳とヨーグルトをプラス!

リッチな味わいのコーンポタージュを再現するのに必要なのは、どれも自宅の冷蔵庫にあるものばかりです。

・温めた牛乳

・コーンポタージュの粉

・ヨーグルト30g(約大さじ2)

・お好みで塩コショウ

粉末コーンポタージュを使った「本格コーンポタージュ」の材料

マグカップに温めた牛乳を入れたら『粉末コーンポタージュ』を入れ、粉が溶けるまで混ぜましょう。牛乳の量は、パッケージに書かれているお湯の量と同量で構いません。

お湯ではなく牛乳を使うことでコクが出ます。

マグカップに入れて温めた牛乳に粉末コーンポタージュを入れる様子

粉が溶けたらヨーグルトを入れ、さらによく混ぜてください。ヨーグルトはダマになりやすいので、スープへ入れる前に混ぜて液状にしておくといいでしょう。

なお冷たいヨーグルトを入れると、牛乳の温度が下がってしまいます。ヨーグルトを室温に戻しておくか、牛乳を熱めに温めておくなどして、温度の低下を防いでください。

粉末コーンポタージュと牛乳を混ぜたマグカップにヨーグルトを入れる様子

好みで塩コショウを入れ、味を整えたら完成です。

マグカップに入ったコーンポタージュにコショウを入れる様子

牛乳とヨーグルトを加えることで味に深みが生まれ、何杯でも飲みたくなる本格的なスープに仕上がります。時間がない時でも作れるほどシンプルな工程なので、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
@zennoh_food

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