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「子供の手が止まらない!」「弁当に最高」 卵焼きの味付けに使ったのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

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卵焼きの写真

子供から大人まで幅広い年代に好まれ、弁当おかずの定番でもある卵焼き。アレンジ次第で、いろいろな味を楽しめるのが魅力ですよね。

毎日作るという人は、たまには味に変化をつけたくなるのではないでしょうか。

そんなマンネリを解消したい時にぴったりの『卵焼きのアレンジレシピ』を紹介します。

マンネリ解消!『粉末コーンスープの素』の卵焼き

卵焼きといえば、塩、砂糖、だしを使う人が多いですが、味付けに使うのは『粉末コーンスープの素』です。

『粉末コーンスープの素』は、コーンの甘くて優しい味わいが特徴でしょう。どんな味になるのか期待が高まりますね!

材料は以下の通りです。

【材料】

・卵 2個

・粉末コーンスープの素 1袋

・油 適量

卵焼きのアレンジレシピの材料の写真

まずはボウルに卵2個ぶんを割り入れ、溶きほぐします。

卵の写真

続いて、卵の入ったボウルに『粉末コーンスープの素』を加えましょう。

『粉末コーンスープの素』と卵の写真

卵と『粉末コーンスープの素』をよく混ぜ合わせてください。

『粉末コーンスープの素』と卵の写真

油をひいた卵焼き器に、卵液を流し入れて焼きましょう。

卵焼きのアレンジレシピを作る写真

卵を巻いていき、形を整えます。

卵焼きのアレンジレシピを作る写真

弱火から中火の火加減で、焦げないように注意して焼いたら完成です!

卵焼きの写真

卵焼きを切ってみると分かるのですが、やや黄色が強く、色味が鮮やかに感じました。

卵焼きの写真

実際に食べてみたところ、コーンの甘みとうま味が感じられ、優しいというより濃厚な味わいに!

筆者の子供も味見をしましたが、「おいしい!」といい、1個をあっという間に完食しました。すぐ2個目に手が伸びており、これはリピート決定です。

卵焼きの写真

『粉末コーンスープの素』だけで味が決まり、さらに弁当を華やかにしてくれるアレンジレシピ。

「卵焼きのアレンジで味に変化をつけたい」という時に試してみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

撮影:キジカク

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