カレーを作っている途中、100均の粉を入れると… 「マジ?」「絶対にやる」
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※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @RG_sh118
「シッ!俺だ!」
ピンチの仲間を助けに来たキャラクターのようなセリフをXに投稿したのは、藤好(@RG_sh118)さん。
こんな口調で、なぜか家でカレーを作る時に助かるアイディアを公開し、大きな反響を呼びました。
ワイルドな役になりきって伝えた、カレーの『隠し味』とは…。
100均で売っている『かぼちゃパウダー』をカレーに入れると、一気にコクとまろやかさと甘みが出てうまいぜ…。
なんと、カレーに100円ショップで売っている『かぼちゃパウダー』を加えると、コクとまろやかさがアップするのだそうです!
藤好さんは、この商品を100円ショップの『セリア』で見つけたとのこと。
カレー2~3人前に対して、1袋くらいの目安で入れているといいます。
藤好さんによる有益な情報には、多くの人が反応を見せました。
・いいことを聞いた。今度やってみる。
・離乳食のかぼちゃパウダーがあるから、それを入れてみようかな。
・おい!そんな機密情報を漏らしたらヤバイだろ!?
・ええ~。もっと早く知りたかった…。
・了解した…。これより『パンプキン作戦』を開始する!
試したくなる人が続出した、カレーの隠し味。
100円ショップなどで『かぼちゃパウダー』を見かけたら、試してみてくださいね。
あまりのおいしさに「助かったぜ…」なんてセリフが漏れてしまう…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]