lifestyle

カレーを作っている途中、100均の粉を入れると… 「マジ?」「絶対にやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カレーの写真

※写真はイメージ

「シッ!俺だ!」

ピンチの仲間を助けに来たキャラクターのようなセリフをXに投稿したのは、藤好(@RG_sh118)さん。

こんな口調で、なぜか家でカレーを作る時に助かるアイディアを公開し、大きな反響を呼びました。

ワイルドな役になりきって伝えた、カレーの『隠し味』とは…。

かぼちゃパウダー

100均で売っている『かぼちゃパウダー』をカレーに入れると、一気にコクとまろやかさと甘みが出てうまいぜ…。

なんと、カレーに100円ショップで売っている『かぼちゃパウダー』を加えると、コクとまろやかさがアップするのだそうです!

藤好さんは、この商品を100円ショップの『セリア』で見つけたとのこと。

カレー2~3人前に対して、1袋くらいの目安で入れているといいます。

藤好さんによる有益な情報には、多くの人が反応を見せました。

・いいことを聞いた。今度やってみる。

・離乳食のかぼちゃパウダーがあるから、それを入れてみようかな。

・おい!そんな機密情報を漏らしたらヤバイだろ!?

・ええ~。もっと早く知りたかった…。

・了解した…。これより『パンプキン作戦』を開始する!

試したくなる人が続出した、カレーの隠し味。

100円ショップなどで『かぼちゃパウダー』を見かけたら、試してみてくださいね。

あまりのおいしさに「助かったぜ…」なんてセリフが漏れてしまう…かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@RG_sh118

Share Post LINE はてな コメント

page
top