『大葉』をこよなく愛する男性 紹介したレシピに「新しいアイディア」「これは天才!」
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インフルエンサー
365日大葉を食べる人
佐藤光。愛知県豊川市の農業協同組合『JAひまわり』青果課に所属。365日大葉を食べ続け、「大好きな大葉をもっと食べてほしい」という思いで写真や動画を投稿する。
instagram:365_oba_taberuman
tiktok:365_oba_taberuman

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。
さっぱりとした風味と、鼻に抜けるさわやかな香りがクセになる、大葉。料理に添えるだけで、味も香りもグッと引き立ちますよね。
大葉をこよなく愛する、365_oba_taberumanさんは、『365日大葉を食べる人』として、Instagramで大葉の魅力を発信中。
大葉を使った、簡単でおいしいレシピを紹介したところ、真似したくなる人が続出しました。
大人向けな薬味野菜のイメージがある大葉ですが、子供も喜ぶこと間違いなしな『やみつきおかず』になっていますよ!
大葉を使った『バリバリウインナー』
『バリバリウインナー』とは、ワンタンの皮とウインナーで作る、ネット上で人気のおかず。
投稿者さんが紹介したのは、そんな一品に大葉を加えたアレンジレシピです。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
【材料】
・大葉 10枚
・ウインナー 10本
・ワンタンの皮 20枚
ワンタンの皮を2枚重ねて置き、その上に大葉、ウインナーをのせます。
クルクルと巻いてウインナーを包みましょう。この時、ワンタンの皮は、端をしっかりくっ付けてくださいね。
3等分にカットし、こんがりと焼き色が付くまで、油で揚げていきます。
お好みでブラックペッパーを振りかけて、でき上がりです!
投稿者さんは、このおかずを『大葉リバリ(おおばりばり)ウィンナー』と命名。バリバリなワンタンの皮とジューシーなウインナーが、大葉との相性抜群だといいます。
材料もそろえやすく、シンプルな工程で作れるのが嬉しいですよね。
投稿には、このようなコメントが寄せられています。
・このレシピ…天才!
・真似して作って、お弁当に入れたい。
・おいしそう!お酒のおつまみにもいいね。
・新しいアイディア。作ってみよう!
バリッとおいしく、見た目も楽しい『大葉リバリウィンナー』。大葉の香りが加わることで、つい手が伸びる一品になることでしょう。
ご飯のおかずはもちろん、お弁当やおつまみにも、ぜひ取り入れてみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]