lifestyle

『大葉』をこよなく愛する男性 紹介したレシピに「新しいアイディア」「これは天才!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『大葉リバリウィンナー』

さっぱりとした風味と、鼻に抜けるさわやかな香りがクセになる、大葉。料理に添えるだけで、味も香りもグッと引き立ちますよね。

大葉をこよなく愛する、365_oba_taberumanさんは、『365日大葉を食べる人』として、Instagramで大葉の魅力を発信中。

大葉を使った、簡単でおいしいレシピを紹介したところ、真似したくなる人が続出しました。

大人向けな薬味野菜のイメージがある大葉ですが、子供も喜ぶこと間違いなしな『やみつきおかず』になっていますよ!

大葉を使った『バリバリウインナー』

『バリバリウインナー』とは、ワンタンの皮とウインナーで作る、ネット上で人気のおかず。

投稿者さんが紹介したのは、そんな一品に大葉を加えたアレンジレシピです。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

【材料】

・大葉 10枚

・ウインナー 10本

・ワンタンの皮 20枚

ワンタンの皮を2枚重ねて置き、その上に大葉、ウインナーをのせます。

『大葉リバリウィンナー』

クルクルと巻いてウインナーを包みましょう。この時、ワンタンの皮は、端をしっかりくっ付けてくださいね。

3等分にカットし、こんがりと焼き色が付くまで、油で揚げていきます。

『大葉リバリウィンナー』
『大葉リバリウィンナー』

お好みでブラックペッパーを振りかけて、でき上がりです!

『大葉リバリウィンナー』

投稿者さんは、このおかずを『大葉リバリ(おおばりばり)ウィンナー』と命名。バリバリなワンタンの皮とジューシーなウインナーが、大葉との相性抜群だといいます。

材料もそろえやすく、シンプルな工程で作れるのが嬉しいですよね。

投稿には、このようなコメントが寄せられています。

・このレシピ…天才!

・真似して作って、お弁当に入れたい。

・おいしそう!お酒のおつまみにもいいね。

・新しいアイディア。作ってみよう!

バリッとおいしく、見た目も楽しい『大葉リバリウィンナー』。大葉の香りが加わることで、つい手が伸びる一品になることでしょう。

ご飯のおかずはもちろん、お弁当やおつまみにも、ぜひ取り入れてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
365_oba_taberuman

Share Post LINE はてな コメント

page
top